Marché d’Eurêka
Terroir & Producteurs d’Occitanie
Des produits frais et de saison, cultivés directement sur place au Verger d’Eurêka, ou issus de producteurs sélectionnés avec soin. Fruits, légumes, huiles d’olive et dérivés, viandes, fromages, vins, bières, spiritueux, céréales, féculents, assaisonnements, boissons…
« Produits de saison et de proximité »
Horaires du
Marché d’Eurêka :
Lun › sam : 9h › 20h
Dim : 9h › 13h
Animations
producteurs :
Cliquez ici pour voir les dates de ce mois ⇓
Où nous trouver ?
Quartier Eurêka
320 Rue Averroes
34170 Castelnau-le-Lez

Fruits & légumes
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Huiles d’olive
& dérivés
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Viandes
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Fromages
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Épicerie
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Vins, bières…
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Coffrets cadeaux
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Plats à
emporter
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Cartes cadeaux
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Ils font partis de l’aventure
Les producteurs
Des personnalités engagées dans le respect de l’humain, de l’animal, de la terre et du végétal. Savoir-faire, qualité et proximité sont les mots d’ordres des Halles du Verger !






La pomme, un fruit croquant pleine de vitalité ! 🍎🍏
🍎La pomme gala : avec sa peau rouge striée de jaune, elle séduit par sa texture croquante et sa saveur naturellement sucrée. Parfaite à croquer, elle s’invite aussi dans les compotes, les salades sucrées-salées ou les tartes maison.
🍏La pomme Granny Smith : reconnue pour sa peau verte éclatante et son goût vif, elle est le choix idéale pour ceux qui aiment les saveurs toniques. Rafraîchissante et peu sucrée, elle s’apprécie aussi bien nature, en jus, qu’en cuisine pour relever des plats ou des compotes.
lait d’amande bio, douceur végétale ! 🌿
Elaboré par le Mas Daussan, avec simplicité et authenticité : de l’eau, amandes d’origine France et une pincée de sel. Sans sucres ajoutés, certifié Bio, ce lait d’amande séduit par sa pureté et sa délicatesse.
🥛Idéal pour alterner ou remplacer les laits animaux, elle est riche en saveur et peu calorique, sans être sucré.
📍 Retrouvez-les dès aujourd’hui aux Halles du Verger à Castelnau-le-Lez
Les pépites rouges sont là ! 🌿
Originaire de Perse et consommée au Moyen-Orient depuis des millénaires, la grenade est un fruit très apprécié pour son acidité et son côté sucré. En jus, sirop ou cru, on peut la découvrir sous toutes ses formes !
Privilégiez les fruits dont l’épiderme vire au brun orangés ou rouges, et plutôt lourdes pour les plus juteuses d’entre elle, avec une peau lisse et brillante.
Pour plus de simplicité, consommez ses graines directement à la cuillère, ou en dessert avec un peu de miel, fleur d’oranger et fromage blanc. Pour des plats salés, elle se marie parfaitement avec les recettes du quotidien, couscous, salade, taboulé…
Arrivage de noix 🥜
L’astuce fraîcheur : secouez-les ! Si tu entends le cerneau bouger à l’intérieur, la noix est probablement trop sèche.
Nos chapeaux préférés 🍄
🍂Cueillis plus tardivement pour leur maturité, les champignons bruns sont les seuls végétaux à fabriquer de la vitamine D et d’autres nutriments comme la B12, qui renforcent les os et boost le système immunitaire pour commencer l’automne en douceur…
Pour vos retours de cueillettes, pensez bien à les rincer…Et non les tremper ! À consommer le plus frais possible, le jour même, voir le lendemain pour conserver leur bienfait.
🍂Ils se consomment crus, en salade ou en carpaccio, sautés à la poêle ou en soupe…Des milliers de façons d’exploiter toutes leurs saveurs !
🍄Retrouvez nos champignons bruns de Castelnau-le-Lez, au magasin des Halles du Verger
Les courges, reine de l’automne ! 🍁
Véritables stars de la saison, les courges offrent une incroyable variété de formes, de couleurs et de saveurs. Rassasiantes et riches en fibres, elles sont aussi une excellente source de vitamines A, C et d’antioxydants. Leur chair douce et fondante apporte chaleur et réconfort à nos plats automnaux.
🍂Bien choisir sa courge : optez pour une peau bien ferme et mate, sans fissures. Plus elle est lourde par rapport à sa taille, plus elle sera savoureuse. Les petites courges sont idéales pour une cuisson rapide, les plus grosses se conservent plus longtemps.
👨🍳 En soupe, elles se marient à merveille avec une pointe de crème, du gingembre ou du lait de coco. Rôties au four, elles révèlent des notes caramélisées et s’accompagnent de fromage, de graines ou d’herbes fraîches. En dessert, elles se transforment en délicieux gâteaux, tartes ou même cheescakes à la façon américaine.
Sélection de vins du moment 🍷
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Clos Marie « Manon » 2023 : Un blanc du Languedoc fruité et iodé, mêlant nectarine, poivre blanc et une belle minéralité, à la fois onctueux et vif.
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Domaine Fabre Gouyric « Marcel » 2021 : Un rouge simple, plaisant et bien ancré dans le sud-Avec une syrah fraîche et terrienne dans un style facile mais sincère.
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Mas d’Agamas « La Relève » : Un vin du Terrasses du Larzac qui développe des arômes de fruits noirs mûrs, d’épices et garrigue, sur une structure généreuse et veloutée.
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Clos Constantin « Arjiès » : Un rouge de garde élégant et minéral (Syrah, Grenache, Cinsault) : concentration, fraîcheur et tannins veloutés dans une expression pierreuse du Larzac.
La poire, fondante & juteuse ! 🍐
Juteuse, parfumée et délicatement sucrée, la poire séduit par sa chair fondante ou croquante selon la variété. Riche en fibres et en vitamines (C et K), elle soutient la digestion tout en apportant une bonne dose d’antioxydants. Peu calorique, elle se déguste à tout moment de la journée.
🥗La peau doit être lisse, sans meurtrissures. Selon la variété, elle peut se consommer croquante ou fondante – une légère pression près du pédoncule vous indiquera son degrès de maturité.
👩🏻🍳Elle peut se déguster crue en salade, avec du roquefort, des noix ou du jambon cru. Cuite, pochée au vin rouge, rôtie au four avec du miel, ou en tarte. Ou en dessert, l’incontournable poire-chocolat avec une glace à la vanille !
La figue, douceur de f’in d’été ! 🌿🌞
👩🏻🌾Bien choisir ses figues : privilégiez des fruits souples au toucher, à la peau fine et parfumée. La tige doit rester bien verte. Attention, la figue est fragile : dégustez-la rapidement après l’achat pour profiter de toute sa fraîcheur.
👨🏻🍳Astuce du chef :
→ Crues, elles se marient divinement avec du fromage de chèvre ou de brebis, du jambon cru ou quelques noix pour une assiette sucrée-salée.
→En salade, associez-les à de la roquette, de la burrata, du miel et un filet d’huile d’olive.
→ Cuites, elles se prêtent aux tartes, clafoutis et confitures, mais aussi en accompagnement d’un magret de canard ou d’un foie gras.
Envie d’un rafraîchissement ?🍻
Vins de prestige – Domaine Mirabel 🍷






Des fruits & légumes
Des fruits et des légumes de saison, cultivés dans le Verger d’Eurêka, mais aussi choisis directement auprès de maraîchers de la région.







Huiles d'olive & dérivés
Un large choix d’huiles d’olive, cultivées et produites par les fondateurs des Halles du Verger : les huiles de l’Oulivie et des Terres du Mas Dieu.
Vous retrouverez également les « dérivés » : olives de bouche, purées, tapenades…





La sélection du boucher
Boeuf «Black Angus», veau, agneau, taureau de Camargue, porc, volaille et charcuterie. Que des pièces sélectionnées et préparées par des professionnels et passionnés issus d’élevage de proximité.




Des produits laitiers
Des fromages de brebis, de chèvre et de vache de la région, mais aussi des yaourts, des glaces, du lait, du beurre..







L'épicerie
Du riz de camargue, des pâtes, des céréales, des légumineuses, des condiments ou de quoi assaisonner vos plats !







Du côté des boissons
Une sélection de vins, des bières artisanales, des spiritueux, des sirops ou encore des jus.
Toujours issus de producteurs régionaux !







Coffrets cadeaux
Quoi de mieux qu’un cadeau authentique et plein de saveurs pour
marquer le coup ?
Aux Halles du Verger, nous vous avons conçu des coffrets cadeaux exclusivement de produits locaux sur les thèmes de :
L’olive,
L’apéro,
L’assaisonnement,
Le premium,
Le spécial Terres du Mas Dieu




Plats à emporter
Les plats préparés du restaurant sont désormais à emporter !
Que ce soit pour votre pause déjeuner, ou à partager chez vous en rentrant, profitez d’un plat maison, cuisiné avec les produits de producteurs locaux.
Disponibles tous les jours : dans les frigos côté magasin, vos plats sont prêts à être emportés dés le lundi à 11h, et tous les jours de la semaine.
Un plat différent chaque semaine : le chef et son équipe préparent pour vous, chaque semaine, un plat réconfortant et entièrement fait maison.
En vente au magasin : Halles du Verger, quartier Eurêka, 320 rue Averroès 34170 Castelnau-le-Lez.





Cartes cadeaux
Faites plaisir à vos proches grâce à nos cartes cadeaux.
Attribuez le montant de votre choix, pour une utilisation en magasin ou au restaurant-bar.

Événements !
Rencontres & dégustations
Tout au long de l’année, nous vous offrons l’occasion de rencontrer les producteurs et de déguster leurs produits !
→ Mer. 8 oct : les bières artisanales des brasseurs Alaryk (dès 17h)
→ jeu. 16 oct : la spiruline de Croqu’ la Vie (dès 17h)
→ Mer. 22 oct : les vins Mas des Colibris (dès 17h)
→ Mer. 29 oct : les vins Mas des Brousses (dès 17h)