Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…
![Midi soleil](https://hallesduverger.fr/wp-content/uploads/2022/12/HDV-Picto-Restaurant_Midi_Soleil.png)
Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.
![soir lune](https://hallesduverger.fr/wp-content/uploads/2022/12/HDV-Picto-Restaurant_Soir_Lune1.png)
Le soir
Lun : 17h › 20h30
Mar › sam : 17h › 23h30
Une carte de tapas (assiette de charcuteries, fromages ou végétarienne) et selon les soirs des grillades, burgers, brasucade de moules… accompagnent vos afterworks, apéros entre amis et moments de détente en famille.
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
L’apéritif gourmand du chef – assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Gaspacho de tomate et pastèque, espuma de burrata, salade fraîcheur, basilic frais de notre verger, dentelle de pain – 8€
ou
Trio de terrines ®Ferme de Mayrinhac, salade verte et pickles – 8€
Suggestions
Ratatouille du verger, duo de riz de camargue, légumes du verger rôtis et crème de parmesan – 22€
ou
Découpe de poulet rôti ®Ferme du Viallaret, jus réduit, pomme de terre grenaille et légumes rôtis – 22€
ou
Short Ribs de boeuf ®Jerome At, jus BBQ, pomme de terre grenaille et légumes rôtis – 22€
Burrata di Bufala, tomates couleurs de notre verger, pesto de basilic, confiture de vinaigre balsamique ®Oulivie, pêche et abricot du verger, crumble aux herbes de provence – 19€
Sauce en supplément 1€
Grillades
BOEUF « Fleur d’Occitanie » – ®Jerome At
– Faux filet ≈ 400g – 38€
– Rumsteck ≈ 200g – 22€
PORC – ® Ferme de Mayrinhac
– Côte de porc ≈ 450g – 32€
JEUNE BOVIN (veau) – ®Olivier BORIES (Aveyron)
– Pavé ≈ 200g – 22€
– Côte de jeune bovin à partager – 7.9€/100gr
– Faux filet ≈ 400g – 38€
– Escalope ≈ 200g – 22€
Desserts
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Riz au lait de coco, sorbet citron basilic ®La Dolcezza, caramel au beurre salé et crème de coco– 8€
Salade de pêches et abricots du Verger, crumble et sorbet lavande – 8€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons nos formules bar & tapas (assiettes de charcuteries, fromages ou végétariennes) composées de produits issus du magasin et réalisées directement sur place.
Selon les soirs, vous pouvez profiter de plats à partager (ou pas) : grillades du chef, brasucade de moules, burgers, huîtres & fruits de mer…
Tapas
Planche de fromages régionaux – 18 €
Planche de charcuteries régionales – 18 €
Planche mixte (charcuteries et fromages) – 22 €
Duo de houmous – 9 €
Chausson de moules – 12 €
Tielles Setoise, salade verte 12-€
Assiette de trio de terrines de porc -11€
1/2 Camembert de Normandie et pommes grenaille – 12 €
Salade tomate et mozzarella, pesto et crème balsamique – 9 €
Bol de frites maison – 5 €
BURGERS
Buns boulanger ®Maison Vermain, steak haché boeuf « Fleur d’Occitanie » ®Jerome At, tomate du Verger, oignons confits, sauce moutarde et miel, Saint Nectaire – 19€
Servi avec des frites maison
Desserts
Glace au choix :
Lait de vache ®La Dolcezza 150ml (Pêche, Chocolat, Vanille, Dolcezza) – 5,5€
Lait de vache ®La Dolcezza 300 ml (Pêche, Vanille, Dolcezza, Café, Chocolat, Citron Basilic) – 8,5€
Lait de brebis ®La Part du Loup 450ml (Chocolat, Café, Stracciatella, Noisette, Citron) – 9,5€
Lait de brebis ®La Part du Loup 200 ml (Cerise Amarena, Stracciatella, Fleur de lait) – 5,5€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !