Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Mar › merc : 17h › 22h
Jeu › sam : 17h › 23h
Une carte de tapas et ponctuellement des soirées grillades accompagnent vos afterworks entre collègues, apéros entre amis et moments de détente en famille.
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef travaille sur une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrée
Carpaccio de bœuf*, vinaigrette, câpres, pickles de légumes, copeaux de parmesan 11€
Velouté de panais ®Marché du Caroux, émulsion aux noisettes et chips de panais 8€
Aiguillettes de canard à l’asiatique ®Ramajo, betteraves du verger à la crème de vinaigre balsamique ®Domaine Oulivie, fromage frais, endives ®Mas Coquilloux et noix 9€
Plat
Plat végétarien du moment ®Verger d’Eurêka – Ferme des Condamines (Hérault) – Mas Coquilloux (Gard) 19€
Cote de porc ≈500gr ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) 28€
Tournedos de bœuf* ≈ 200g 32€
Côte de bœuf* – à partager- 89€/kg
Suggestions du jour, fine purée de céleri aux pommes ®Mas Coquilloux, purée de patate douce ®Verger d’Eurêka et fagot d’haricots vert ®Marché du Caroux au lard ®Ferme de Mayrinhac 22€
* selon arrivage – Bœuf Black Angus ®Raoul Mailhan (Bouche du Rhône) | Bœuf Aubrac ®Maxime Pègues (Aveyron) | Jeune Bovin Limousine ®Maxime Pègues (Aveyron)
Dessert
Tiramisu, crème mascarpone, biscuit cuillère, café, liqueur de café ®La Thériaque Spiritueux et cacao en poudre 9€
Fromage blanc léger en espuma ®Fromagerie Angèle, pommes caramélisées et kiwi de l’Hérault, coulis mangue et amandes torréfiées 9€
Moelleux au chocolat et sa glace vanille ®La Dolcezza 9€
Assiette de fromages 9€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Côté bar
~ Le midi et le soir ~
*Toutes les boissons sont issues du Marché d’Eurêka.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons des planches de charcuteries et des planches de fromages composées de produits issus du magasin, réalisées directement sur place par un producteur ou un membre de l’équipe.
Olives, terrines de campagne, patés, charcuteries, fromages, pains… À découvrir sur place donc !
De plus, selon les soirs, vous pourrez profiter de plats à partager (ou pas) : les grillades du chef, les crêpes, les burgers ou les huîtres & fruits de mer.
Tapas
Planche de fromages régionaux 18€
Planches de charcuteries régionales 18€
Camembert rôti ®La Ferme du Trefle de l’Auge, pommes grenailles ®Mas Coquilloux, coppa, rosette et jambon cru ®Linard Salaison 15€
Cassolette de raclette, pommes grenailles ®Mas Coquilloux, coppa rosette, jambon cru ®Linard Salaison 10€
Carpaccio de boeuf*, copeaux de parmesan, câpres, pesto maison 11€
* selon arrivage – Boeuf Black Angus ®Raoul Mailhan (Bouche du Rhône) | Boeuf Aubrac ®Maxime Pègues (Aveyron)
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !