Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Le midi
Lun › ven : 12h › 14h
Sam (uniquement privatisations / réservations de groupes) : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Lun › mar : 17h › 20h
Mer › sam : 17h › 23h30
Une carte de tapas (assiette de charcuteries, fromages ou végétarienne) et selon les soirs des grillades, burgers, aligot saucisse, brasucade de moules… accompagnent vos afterworks, apéros entre amis et moments de détente en famille.
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
CONGÉS ANNUELS :
Fermeture pour congés annuels du restaurant-bar Les Tables Paysannes : du samedi 15 février au lundi 3 mars inclus. Reprise du service mardi 4 mars à midi !
→ Durant cette période, le magasin reste ouvert.
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 10 au vendredi 14 février ~
Entrée
Haricot blanc sauce tomate, œuf parfait, lard fumé ®Ferme Mayrinhac (Aveyron) et toast de pain ®Claudette (Hérault)
ou
Velouté de poireaux et pomme de terre, crème légère aux herbes et copeaux de parmesan
Plat
Côte de porc ®Ferme Mayrinhac (Aveyron) cuit à basse température fine purée de topinambour, polenta snackée au fruit du mendiant, légumes rôtis
ou
Bœuf façon thaï ®Jerôme At (Aveyron), riz, citronnelle, gingembre, coriandre, sésame et citron vert
ou
Conchiglioni rigatte farçi de blettes et parmesan, crème de potimarron, potimarron rôti et noisettes torréfiées
Dessert
À la découverte du miel de châtaignier, en mousse, poire caramélisée et nougatine
ou
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
Entrée du moment – 9,9€ (hors supplément)
L’apéritif gourmand du chef – assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Grillades
BOEUF « Black Angus » – ®Raoul Mailhan (Camargue) :
• Tournedos ≈ 200gr – 29€
• Faux Filet ≈ 250gr – 30€
• Basse côte à partager– 7.9€/100gr
• Entrecôte – 8.9€/100gr
• Côte à partager– 8.9€/100gr
Nos grillades sont accompagnées avec notre séléction de légumes.
Desserts
Desserts du moment – 8€
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons nos formules assiettes du marché, bar & tapas. Coposés de produits issus du magasin et réalisés directement sur place.
Selon les soirs, vous pouvez profiter de plats à partager (ou pas) : sélection de viandes à faire griller, brasucade de moules, spécialités Aveyronnaises, huîtres & fruits de mer, burgers…
Tapas
Planche de fromages régionaux – 18€
Planche de charcuteries régionales – 18€
Planche mixte (charcuteries et fromages) – 22€
Assiette de trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 11€
1/2 Camembert de Normandie rôti et pommes grenaille – 12€
Espial (Vache) ®Loufernandou rôti au miel et romarin – 10€
Pérail (Brebis) ®Loufernandou rôti au miel et romarin – 10€
Mont d’Or rôti, pommes grenaille – 25€ (≈20 min de cuisson)
Assiette autour de l’olive ®Oulivie & ®Terres du Mas Dieu – 15€
Tielles 105gr ®Dassé et salade verte – 12€ NON DISPO !
Chausson de moules ®Dassé et salade verte – 12€
Pommes grenaille et crème montée ciboulette – 5€
Burgers
Buns boulanger ®Maison Vermain, steak haché de boeuf ®Raoul Mailhan (Camargue), steak de champignon, oignons confits et oignons rouge, comté, sauce burger – 19€
Buns boulanger ®Maison Vermain, confits d’oignons, oignons rouge, comté, steak de champignons, palet de patate douce – 16€
Servi avec des frites maison
Dessert
Part de bûche glacée ®Dolcezza (Gard) : Agrumes ou Poire-vanille – 9,5€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !