Les tables paysannes

Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison

Restaurant-bar

Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.

Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Midi soleil

Le midi

Lun › sam : 12h › 14h

Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

soir lune

Le soir

Lun : 17h › 20h30
Mar › sam : 17h › 23h30

Une carte de tapas et ponctuellement des soirées grillades, burgers, brasucades… accompagnent vos afterworks entre collègues, apéros entre amis et moments de détente en famille.

Carte du midi

~ Le midi uniquement ~

Entrées

Entrée du moment – 9.90€

L’apéritif gourmand du chef – assiette de 4 tapas découverte à partager 15€

Grillades

PORC – ®Ferme Mayrinhac (Aveyron) :

Côte de porc à partager ≈ 500g – 38€  

BOEUF « Fleur Occitanie » – ®Jérôme AT (cantal) : 

Pavé de boeuf  ≈ 300g – 27.50€

Steak de boeuf ≈ 250g – 24€

Bavette de boeuf ≈ 250g – 24€

Sauce au choix : jus réduit (en supl. 1€)

Desserts

L’assiette de fromage de Félix – 8

Desserts du moment – 8

Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€

Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef. 

Prix TTC – service inclus

Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.

:

Carte du soir

~ Le soir uniquement ~

Chaque soir, nous proposons des planches de charcuteries et des planches de fromages composées de produits issus du magasin, réalisées directement sur place par un producteur ou un membre de l’équipe.

Olives, terrines de campagne, patés, charcuteries, fromages, pains…  À découvrir sur place donc !

De plus, selon les soirs, vous pourrez profiter de plats à partager (ou pas) : les grillades du chef, les crêpes, les burgers ou les huîtres & fruits de mer.

Tapas 

Planche de fromages régionaux – 18€

Planche de charcuteries régionales – 18€

Planche mixte (charcuteries et fromages) – 22€

Trio de houmous du chef – 9€

Bol de frites maison – 5€

Camembert rôti & pommes grenailles – 12€

Huitres et Fruits de mer

6 huîtres du Mas Conchylicole – Au Détour – 12€

10 crevettes – 9€

Assiette de la mer (6 huitres – 3 bulots – 3 crevettes) – 22€

Grillades du soir

Côte de Porc à partager environ 500 gr – 28€

Tournedos de boeuf environ 200 gr – 25€

Pavé de boeuf environ 200 gr – 16€

Chorizo environ 300 gr – 12€

Faux filet de boeuf à partager environ 500 gr – 42€

*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.

:

Côté bar

~ Le midi et le soir ~

*Toutes les boissons sont issues du Marché d’Eurêka.

:

Notre chef

Bertrand dubois

Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.

Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.

La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits

C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka. 

C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !