Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Lun : 17h › 20h
Mar › sam : 17h › 23h30
Le soir, profitez de l’ambiance Halles du Verger. À la carte, une sélection de viandes à griller et nos tapas terroir (charcuterie, fromages, olives de bouche, tapenades, houmous…), à partager !
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 30 au vendredi 4 juillet ~
Entrée
Carpaccio de bœuf « Aubrac » ®Fébéo (Hérault) à l’italienne, pignons de pin torréfiés, pesto, câpres et copeaux de parmesan
ou
Salade de concombre ®Le Cailar (Gard) aux saveurs asiatiques, sauce sriracha, cacahuètes torréfiées à l’huile de sésame
Plat
Selle d’agneau ®Justin Costes (Aveyron), aubergine rôtie à la feta, caviar de courgettes, pommes grenaille à la crème d’ail noir
ou
Tartare de bœuf au couteau ®Fébéo (Hérault) cornichon, câpres, oignons rouges et aubergine rôtie à la feta, caviar de courgettes, pommes grenaille à la crème d’ail noir (supp +2€)
ou
Côte de porc tranchée ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron), aubergine rôtie à la feta, caviar de courgettes, pommes grenaille à la crème d’ail noir
ou
Salade de tomates couleur, pêches rôties, Burrata di bufala campana D.O.P ®Labaronia panée, pesto et croûtons à l’huile d’olive
Dessert
Clafoutis pêches ®Verger d’Eureka et amandes, glace au lait d’amande
ou
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
L’apéritif gourmand du chef : assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Grillades
BOEUF « Aubrac » ®Febeo (Aveyron)
• Côte ≈ 9,90€ / 100gr
BOEUF « Fleur d’Occitanie » ®Febeo (Aveyron)
• Bavette de flanchet ≈ 200g – 20€
• Tournedos ≈ 200g – 29€
• Rumsteck ≈ 200g – 24€
• Faux Filet ≈ 400g – 48€
• Basse côte ≈ 7,90€ / 100gr
Nos grillades sont accompagnées avec notre sélection de légumes de saison
Nos pièces à partager sont à vendre entières, prix au poids
Desserts
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons nos formules assiettes du marché, viandes à griller, bar & tapas. Composés de produits issus du magasin et réalisés directement sur place.
Tapas terroir
Sélection de 5 fromages régionaux – 18€
Sélection de 5 charcuteries régionales – 18€
Assiette mixte (3 charcuteries et 3 fromages) – 22€
Tielle settoise ®Dassé et salade verte – 12€
Duo de Houmous (sésame et betterave) – 10€
Trio d’olives: Olives de Lucques, tapenade noire et verte – 15€
Trio de terrines de porc®Ferme Mayrinhac – 12€
Mozzarella di Bufala Campana ®La Baronia et ses tomates anciennes ®Serre de Capestang – 14€
Fromages rôtis
1/2 Camembert de Normandie – 12€
Pérail (Brebis) 150g ®La Part du Loup – 18€
*Tous nos fromages sont servis avec des pommes grenaille
Tacos
L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, cantal, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 15 €
Le Végé : Salade, haloumi, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €
Bar à viande
BOEUF « Fleur d’Occitanie » ®Fébéo (Aveyron)
• Steak ≈ 150gr – 12€
• Faux Filet ≈ 400gr – 35€
• Rumsteck ≈ 200gr – 19€
• Basse côte à partager – 7,9€/100gr
• Côte à partager – 9,9€/100gr
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Saucisses ≈ 300g – 12€
• Côte ≈ 500g – 29€
*Nos grillades sont servies seules sauf les pièces à partager servies avec un bol de pomme grenailles
Nos accompagnements
Pommes de terre grenaille et crème ciboulette – 5€
Frites maison – 5€
Aligot ®Jeune Montagne – 10€
Truffade ®Jeune Montagne – 10€
Desserts
Baba au rhum – 8€
Tarte citron meringuée – 8€
Tarte Tatin – 8€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !