Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…
Le midi
Lun › ven : 12h › 14h
Sam (uniquement privatisations / réservations de groupes) : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.
Le soir
Lun : 17h › 20h (pique-nique paysan)
Mar › sam : 17h › 23h30
Une carte de tapas (assiette de charcuteries, fromages ou végétarienne) et selon les soirs des grillades, burgers, brasucade de moules… accompagnent vos afterworks, apéros entre amis et moments de détente en famille.
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 21 au vendredi 25 octobre 2024 ~
Entrée
Tartare de boeuf ®Raoul Mailhan (Camargue) aux huîtres ®Mas Au Détour (Hérault), betterave du Verger croquante (supp+2€)
ou
Pâté Croute ®AJM (Gard) et ses pickles
Plat
Tranche de selle d’agneau ®Justin Costes (Aveyron) cuite basse température, chutney de figues, fine purée de butternut du Verger et polenta, jus aux épices orientales
ou
Quasi de porc ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) cuit basse température et sa croquette de pied de porc, fine purée de butternut du Verger et pressé de pomme de terre façon gratin Dauphinois, jus à la graine de moutarde
ou
Fine purée de butternut ®Verger d’Eureka, trio de champignons sautés au vin jaune, butternut rôti et oeuf parfait ®Benjy & Cathy (Aveyron)
Dessert
Riz au lait de coco et la graine de vanille, zeste de citron vert, coulis passion et copeaux de noix de coco torréfiés
ou
Mille feuille aux poires ®Mas Coquillou et aux figues ®DeBattista graine de vanille, caramel au beurre salé et amandes torréfiées
ou
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard (supp+2€)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
Entrée du moment – 9,9€ (hors supplément)
L’apéritif gourmand du chef – assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Grillades
BOEUF « Aubrac » – ® Maxime Pegues (Aveyron)
– Basse côte≈ 7,9€/100gr
– Côte ≈ 8,9€/100gr
– Pavé ≈ 200g – 22€
– Steak≈ 200g -22€
– Rumsteak≈ 200g – 22€
PORC – ® Ferme Mayrinhac (Aveyron)
– Côte ≈ 400g – 26€
Nos grillades sont accompagnées avec notre séléction de légumes.
Desserts
Desserts du moment – 8€
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons nos formules bar & tapas (assiettes de charcuteries, fromages ou végétariennes) composées de produits issus du magasin et réalisées directement sur place.
Selon les soirs, vous pouvez profiter de plats à partager (ou pas) : grillades du chef, brasucade de moules, burgers, huîtres & fruits de mer…
Tapas
Planche de fromages régionaux – 18€
Planche de charcuteries régionales – 18€
Planche mixte (charcuteries et fromages) – 22€
Assiette de trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 11€
Croquettes de pied de porc ®Ferme Mayrinhac crème montée à la moutarde à l’ancienne – 8€
1/2 Camembert rôti, moutarde à l’ancienne, pommes grenaille – 12€
Espial (Vache) ®Loufernandou rôti au miel et romarin – 12€
Pérail (Brebis) ®Loufernandou rôti au miel et romarin – 12€
Assiette autour de l’olive ®Oulivie & ®Terres du Mas Dieu – 15€
Mont d’Or rôti au four (Lardons ®Ferme de Mayrinhac, oignons doux des Cévènnes) – 25€
(≅ 20 minutes de cuisson)
Tielles Sétoise ®Dassé et salade verte – 12€
3 Huîtres pochées ®Au Détour au champagne ®Bernard Gonnet fondue de poireaux, pomme granny et sabayon gratiné – 12€
Frites Maison – 5€
BURGERS
Buns boulanger ®Maison Vermain, steak haché de boeuf ®Raoul Mailhan (Camargue), Raclette au poivre ®Bouchet, oignons confits, pickles de graines de moutarde et sauce mayonnaise à la moutarde – 19€
Buns boulanger ®Maison Vermain, butternut et oeuf mollet ®Benjy & Cathy, tomate du Verger, Raclette au poivre ®Bouchet, oignons confits et sauce mayonnaise à la moutarde – 16€
Servi avec des frites maison
GRILLADES
BOEUF « Aubrac » – ® Maxime Pegues (Aveyron)
– Basse côte≈ 7,9€/100gr
– Côte ≈ 8,9€/100gr
– Entrecôte ≈ 8,9€/100gr
PORC – ® Ferme Mayrinhac (Aveyron)
– Côte ≈ 400g – 26€
ACCOMPAGNEMENTS :
Bol de salade – 5€
Bol de pommes grenaille – 5€
Desserts
Entremet ®Pâtisserie Clément Boursiquot : Chocolat/orange, Marron/Vanille, Tout choco – 9,5€
Riz au lait de coco et la graine de vanille, zeste de citron vert, coulis passion et copeaux de noix de coco torréfiés – 8€
Tiramisu maison au café – 8€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !