Les producteurs

des Halles du Verger

Fruits, légumes, huiles d’olive & dérivés :

Roch, Pierre Vialla & leur famille
Domaine de l’Oulivie • à Combaillaux (34)

Comptable, Maître moulinier & Gérant
du Domaine de l’Oulivie

« Convivialité, amitié et produits d’excellence sont nos mots d’ordre »

Félix Monteils
Terres du mas dieu
• à Montarnaud (34)
Verger d’Eurêka
• Castelnau-le-Lez (34)

Oléiculteur des Terres du Mas Dieu,
Exploitant du Verger d’Eurêka
& co-fondateur des Halles

« Personnellement je défends le “bien manger”. C’est-à-dire de proposer des produits cultivés à une distance raisonnable et de manière respectueuse de l’environnement. »

Léo Germain
Ferme urbaine collective de la Condamine
• à Castelnau-le-Lez (34)

Gérant

Halles du Verger - Léo Germain

Jocelyn Tournaire
Mas Coquillou • Aigues-Mortes (30)

Gérant, producteur de fruits & légumes

« La tradition au service du goût »

Guillaume Ferme de Mayrinhac

Prénom Nom • Entreprise

Métier / spécialité

« Ecrire une citation, une phrase emblématique, le leitmotive du producteur en question. »

Prénom Nom • Entreprise

Métier / spéicalité

« Ecrire une citation, une phrase emblématique, le leitmotive du producteur en question. »

Raoul Mailhan portrait

Les producteurs présents sur les étals des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Domaine Massillan • Le Crès (34)

Le Domaine de Massillan fournit les Halles du Verger d’une gamme d’asperges parmis nos produits.

Sica de Mauguio • Mudaison (34)

Créée en 1964, la SICA Les Vergers de Mauguio regroupe une 20aine de producteurs sur 250 ha de pommiers situés à proximité de Mauguio. Tous leurs producteurs respectent une démarche de production fruitière intégrée et sont certifiés « Vergers Eco-responsables » & « Haute Valeur Environnementale ». 

A retrouver sur les étals des Halles du Verger (en fonction des saisons) :

Pommes, poires et pastèques.

Serres de Capestang • Capestang (34)

Serres de Capestang est une société familliale depuis 40 ans. Elle fournit les Halles du Verger en fruits et légumes de qualité et cultiviés dans le respect de l’environnement.

Terracoopa • Montpellier (34)

Terracoopa est une coopérative d’activités autoure de l’agriculture biologique et des métiers de l’environnement. La ferme de la Condamine fait partie des membres de la coopérative et nous fournit en légumes. De plus, la ferme s’organise autour de 3 contributions : l’agriculture biologique, la résaturation végétarienne, et un projet pédagogique d’animation.

Terre Divine / Benezet • Saint-Geniès-des-Mourgues (34)

Terre divine est une exploitation familiale qui propose des produits de saison comme des asperges vertes, des courges de muscades, du butternut ou encore du potimarron. L’exploitation est aujourd’hui certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE), qui est reconnue comme le niveau le plus élevé dans les certifications environnementales des exploitations agricoles.

Verger d'Eurêka • Castelnau-le-Lez (34)

Le Verger d’Eurêka et son maraîchage, collés aux Halles du Verger, regroupent à seulement 10 min du centre-ville de Montpellier :

5 variétés d’arbres fruitiers (pêchers, abricotiers, cerisiers, pommiers et amandiers) et 13 variétés de légumes (tomates, poivrons, aubergines, salades…)

L’exploitation est directement gérée par Félix Monteils, agriculteur local et co-fondateur des Halles. Il est à l’origine de la plantation des 1 100 arbres fruitiers qui composent le verger.

Les éleveurs :

Raoul Mailhan
Manade Mailhan • Aux Saintes-Maries-de-la-Mer (13)

Manadier & éleveur bovin

« C’est un vrai métier de passion. On aime ce qu’on fait et on a envie que les gens se régalent avec nos produits. »

Pierre & Guillaume Méjane
La Ferme de Mayrinhac • à Rodelle (12)

Éleveurs de porcs et brebis

« Amener nos produits en ville, nous apporte une réelle satisfaction. Nous vendons des produits, mais nous vendons aussi une histoire ! »

Remy Dubernet
Le Goût du Boeuf
• Montpellier (34)

Gérant

« Notre objectif est de valoriser le travail des éleveurs en proposant une viande de qualité, savoureuse, respectueuse de l’environnement et du bien-être animal, et ce via les circuits les plus courts possibles »

Halles du Verger Le Gout du boeuf

Olivier Bories
Ferme des Bories • Montbazin (34)

Éleveur bovin en Aveyron

Halles du Verger - Pierre-Marie Soubiran

Pierre-Marie Soubiran
Maison Ramajo • Dému (32)

Gérant, éleveur, producteur, artisan conserveur

« Le Gers est un vrai terroir pour la gastronomie et le foie gras. La spécificité de la maison est de travailler les 2 produits : l’oie et le canard, de manière traditionnelle »

Jean-Philippe Lacoste
Au Détour Mas Conchylicole • Loupian (34)

Ostréiculteur

« Nous savions dès le départ que nous nous dirigerions vers la dégustation, »

Les producteurs présents sur les étals des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

AJM Salaisons • Bagard (30)

Grossiste en charcuterie et plats cuisinés. Des produits de qualité et régionaux ! 

A retrouver aux Halles du Verger : 

Saucissons (secs, cendrés, aux cèpes, des Cévennes, au fromage de chèvre), saucisse sèche fouet de taureau, rillette, friton en verrine, poitrine roulée, terrines (canard, genièvre, chataignes, campagne, forestière, échalottes, sanglier…) 

Chateau Castillonne • Saint-Guilhem-le-Désert (34)

Voici l’un des premiers producteurs de caviar en Occitanie. Leur production se démarque des autres producteurs traditionnels de caviar. En effet, leur mode de production permet aux poissons de survivre grâce à une opération de césarienne pour prélever leurs œufs.

Ferme de Benji & Cathy • Fondamente (12)

Producteur local d’oeufs plein air Bio. 

En 2020, Cathy et Benjamin Bouniol faisaient le pari de venir s’installer à la ferme abandonnée du Mas Macut. Après un gros travail réhabilitation, ils se sont lancés dans l’élevage d’agneaux Label rouge et de poules pondeuses bio de la race Lohman brune. 

Ce sont donc leurs bons oeufs frais qui nous sont livrés régulièrement aux Halles du Verger !

Justin Coste • Bouzinas (12)

Éleveur d’agneaux, veaux et boeufs bio.

Linard Salaisons • Lanuéjouls (12)

Charcuteries artisanales Aveyronnaise depuis 1973.

La sélection de charcuteries que vous pouvez retrouver aux Halles du Verger :

Saucisse sèche (classique, fumée, roquefort, noix, canard), saucisson sec (Rouergat, figues, rocamandour, cendré), filet de coche sèche, chorizo, coppa, jambon fumé, rosette à l’ancienne, chipolatas, poitrine séchée fumée, bacon

Truites bio des Cévennes • Le Vigan (30)

Depuis 60 ans, ils élevent des truites en milieu naturel.
Au cœur des Cévennes, dans un environnement exceptionnel, ancienne filature de soie du XIXe siècle, la pisciculture du Coularou a été l’une des premières de France.

Aux mains de la 3e génération, Frédéric et Laurian élèvent truites Fario et Arc-en-ciel, Ombles de Fontaine, sans aucune modification génétique, dans la plus pure tradition.

De la ponte, faite à la main, à la transformation, dans un travail précis et minutieux, tout est réalisé sur place, permettant une maîtrise totale de la génétique de l’élevage.

Truite bio entière, filetée ou fumée, œufs, rillettes, suprême… Frédéric et Laurian accordent la même exigence de qualité à chacun de leurs produits.

Le goût exceptionnel de leur truite fumée, récompensée par la médaille d’or Gard Gourmand, est l’aboutissement d’un processus rigoureux et minutieux. Produits à retrouver au rayon frais des Halles du Verger !

Fromagers, crémiers & glaciers :

Vincent Combes
Roquefort Le Vieux Berger • à Roquefort-sur-Soulzon (12)

Maître Artisan Fromager

« Partager le goût du travail bien fait, en privilégiant la qualité à la quantité, à la recherche de l’excellence, c’est un travail de tous les jours : lent, patient et minutieux. »

Halles du Verger - Roquefort le Vieux Berger

Simon Vilaret
La Dolcezza • à Nîmes

Artisan glacier

« Nous essayons constamment de surprendre et de dépasser les attentes de nos clients.
La qualité des produits et la satisfaction des clients est notre priorité ! »

Yves Soulhol
Jeune Montagne • à Laguiol (12)

Directeur général

« À la Jeune Montagne, on pourrait dire que c’est une communauté de destin : du producteur de lait au client, on travaille tous dans le même sens. »

Emilie & Basile Dequiedt
La Part du Loup • Avène (34)

Bergers, fromagers & glaciers

« Nous utilisons le lait des brebis que nous avons sélectionnées, fait naître et élevées sur la ferme, en agriculture biologique »

Les producteurs présents aux Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Ferme d'Alcas • Saint-Jean-et-Saint-Paul (12)

La ferme est située au cœur du magnifique village fortifié de Saint-Jean-d’Alcas à proximité des caves de Roquefort. Pendant plus d’un siècle, le savoir-faire familial s’est transmis de génération en génération jusqu’à l’installation d’Alexandre, en 2010. Le lait était alors livré à Société pour la fabrication du Roquefort.

En 2018, ils décident de diversifier leur activité en fabriquant leurs propres yaourts directement dans l’atelier de transformation à la ferme. Puis, en 2022, ont crée un nouvel atelier de fabrication de fromage.

Vous pouvez retrouver leurs délicieux yaourts (natures, à la grecque, à la confiture de framboise / pêche / abricot, aromatisés à la vanille…). 

Mais aussi quelques fromages comme le Bleu de brebis

Ferme du Causse • Le Caylar (34)

Situés au Caylar, au sud du Larzac, ils élevent une trentaine de vaches laitières dans le respect du rythme des animaux et de la nature. Une production raisonnable, afin d’obtenir un lait de qualité, riche en saveur et nutriments.

Avec cette belle matière première, la Ferme du Causse confectionne une gamme de produits laitiers authentiques. En vente aux Halles du Verger (en fonction de la traite et des livraisons) : du lait demi-écrémé ou du lait entier (tous deux pasteurisés)

Ferme du Froncalou • Canet-de-Salars (12)

Un pied au bord du Lac de Pareloup, l’autre sur les hauteurs du Lévezou, la ferme du Froncalou fabrique des yaourts avec le lait Bio de leurs vaches Montbéliardes. Des vaches qui pâturent du mois de mars au mois de novembre de la bonne herbe du Lévezou. En hiver, elles mangent du foin, de l’herbe ensilée ou enrubannée, ainsi que des céréales récoltées sur la ferme en période estivale.

Les yaourts de la Ferme du Froncalou à déguster grâce aux Halles du Verger : nature, à l’extrait de vanille, confiture de fraise, de pêche, de poire, chataîgne, citron, ou encore le « Petit Suisse »

Ferme la Rose des Vents • Egliseneuve-d'Entraigues (63)

La famille Golfier a repris cette ferme en 1962. C’est à 1100 mètres d’altitude que se situe la ferme, au pied des monts Dore et plus particulièrement du Puy du Sancy (1885m).

Aujourd’hui, 4 générations vivent à la ferme. Evelyne et Alain Golfier, leur fille Céline, ainsi que son compagnon, Pierre. Depuis que Céline est devenue l’associée de ses parents, elle a insufflé à la ferme l’importance du bien-être des animaux, par des soins quotidiens et beaucoup d’attention. Au commencement composé de vaches Salers, le troupeau est désormais constitué de vaches Montbéliardes.

À la Ferme de la Rose des Vents on y produit du Saint-Nectaire Fermier AOP au lait cru affiné dans une cave naturelle. On y vend aussi de la Tome fraîche.

Fromagerie Duroux • Rilhac-Xaintrie (19)

Créée en 1936 par Louis Duroux, la fromagerie DUROUX est une entreprise familiale depuis 4 générations spécialisée dans la fabrication et l’affinage de fromages d’exceptions. 

En vente aux Halles du Verger : beurre de barratte doux et beurre salé

Gaec des Traversiers • La Couvertoirade (12)

Marie, Pierre et Isabelle ont repris cette exploitation en 2007, période où tout le lait était livré à Roquefort Société. Après quelques années de fonctionnement, Pierre et Isabelle ont choisi de passer leur troupeau de 320 brebis en bio et de transformer en fromage fermier une partie de leur production. 

Ainsi, vous pourrez goûter aux Halles du Verger : la tomme de brebis.

 

La Ferme des Felges • à Cassagnas (48)

Créée en 2012, la chèvrerie de Denys et Corinne située au coeur de la Lozère, comptait à ses début 20 chevrettes. Aujourd’hui, elle en compte plus de 60 et accumule les médailles d’argent et d’or dans différents concours en France. 

Ils produisent des Pélardons et autres fromages de chèvre à la ferme en Agriculture Biologique. 

L’exploitation est située dans les Hautes Cévennes (à 900 m d’altitude) sur la commune de Cassagnas en Lozère. Les chèvres pâturent tous les jours sur 75 hectares (sauf s’il pleut ou si la température est inférieure à 5°C). Elles mangent des ronces, de la bruyère, des châtaignes, des glands, des feuilles et aiguilles de pin et toutes sortes d’herbes qui les soignent également.Cela confère un goût indétrônable aux fromages !

Le Fédou fromagerie • Hyelzas (48)

Fabriquant de fromages au lait de brebis (à ne pas confondre avec les chèvres des Cévènnes voisines).

A Hyelzas ils fabriquent une gamme de 20 fromages traditionnels, qui s’étendent des pâtes pressées aux pâtes molles. Parmi eux, voici ceux que vous retrouverez aux Halles du Verger (en fonction des arrivages et des saisons) : 

Pérail, Brique, Fédou, Claousou, Titounet, Brousse.

Les Fromages d'Angèle • Sainte-Maure-de-Touraine (37)

Des prairies du Ségala, des vaches, des éleveurs et des fromages.

Les fromages à retrouver ax Halles du Verger (en fonction des saisons et des arrivages) : 

L’Espial, Traçou, Goutal, Grisou, rapé, raclette et bouchons apéro

Lou Fernandou • Nant (12)

Fondée en 1991 par Mary Mazel, Lou Fernandou est une prpduction laitière composée de 200 brebis.

Sauveplane Fromagerie • Le Vigan (30)

Sauveplane est une société productrice de Pélardons AOP et de fromage de chèvre bio.

Segalafrom fromagerie • Carmaux (81)

La fromagerie artisanale est spécialisée dans la fabrication de fromages de chèvres au lait cru. Chaque matin, le lait est collecté dans les fermes de leurs 6 éleveurs partenaires. 

Leurs fromages à retrouver sur les étals des Halles du Verger : 

Cabecou, chèvre frais La Bouyguette, tomme de chèvre, tommette du Tarn, tommette du Segala, la Bûchette.

L’épicerie :

Jean-François Graff
L’Atelier des Blés
• Mauguio (34)

Boulanger & fondateur

« Une volonté de redonner ses lettres de noblesse au pain au levain, cuit au feu de bois. »

Céline Barbier & Anne Saelens
Les Fées Confiot • Néffiès (34)

Artisans confiturières et épicières

« Notre secret… marier les fruits, les plantes et les épices en fonction des saisons ! »

Stéphane Strobl
Rue Traversette • Saint-André-de-Sangonis (34)

Artisan, cuisinier & propriétaire

« Tout le « style » Rue Traversette est là : « du goût, des idées et de la bonne humeur ! »

Ester Percivati
L’Abeille Nomade
• Chambon (30)

Apicultrice

« Pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement »

Benoit Delacroix
Moulin Biovézou • Pont de Salars (12)

Artisan bio farines, huiles, pâtes

« La nature dans votre assiette »

Camille Fages
Saveurs du Castanet • Le Collet-de-Dèze (48)

Productrice de châtaignes

« Les produits fabriqués avec cœur sont donc plus que de simples confitures,
farines ou châtaignons »

Eloi Daumet
Le Petit Zeste
• Lunel (34)

Co-fondateur de la biscuiterie

« Motivés par l’envie de créer un projet porteur de sens qui fasse vivre nos valeurs, nous avons imaginé le petit zeste pour vous … et pour vos proches ! »

Les producteurs présents sur les étals des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Alliance bio • Moncrabeau (47)

Producteur de céréales, farines et légumineuses. Des produits variés, issus du choix d’utiliser dans leurs champs des semences diversifiées, afin de permettre la régénération des sols et de respecter le cycle naturel de la terre.

Aromatiques du Larzac • Nant (12)

La Ferme des Homs se situe au bord du plateau du Larzac, au cœur du Parc Naturel Régional des Grands Causses dans le sud de l’Aveyron.

Ils cultivent en agriculture biologique une trentaine de plantes aromatiques et médicinales et réalisent des cueillettes sauvages de plantes et de petits fruits qu’offrent les causses et vallées alentour.

Tout au long de l’année dans les différents ateliers de la ferme, ils transforment ces récoltes par séchage, macération, mouture,
cuisson, distillation, assemblage… pour élaborer des produits qui subliment les saveurs des plantes et la richesse des Causses.

Les produits de la ferme des Homs – Aromatiques du Larzac, à retrouver au magasin des Halles du Verger : vinaigres aromatisés, sel aux herbes aromatiques, mélange oriental, bouillon en poudre, tisanes et sachets de plantes séchées (thym, estragon, sauge, laurier, romarin, sariette..).

Artisan du fruit • Rodez (12)

Producteur Aveyronnais, revisite ses fruits récoltés localement en sirops, confitures, chutneys, tartinables…

Boulangerie Les Claudettes • Montferrier-sur-Lez (34)

Une boulangerie familiale à la fabrication 100% maison et artisanale ! Des produits gourmands qui raviront vos papilles.

Leurs pains et viennoiseries sont à découvrir aux Halles du Verger. 

Boulangerie Les Co'pains du Pic • Saint-Gély-du-Fesc (34)

Boulangerie artisanale et biologique, créée par 2 copains de l’Hérault qui ont réussi leur reconversion professionnelle.

Leurs pains sont à découvrir aux Halles du Verger !

Champi Lozère • Mende (48)

Producteur de produits à base de champignons de Lozère. Une séléction de champignons séchés est à disposition au sein de notre épicerie.

Clément Boursiquot • Prades-le-Lez (34)

Clément Boursiquot est un chef pâtissier et chocolatier qui fournit notre épicerie de ses délicieuses pâtes a tartiner.

Grisettes Montpellier • Montpellier (34)

Les grisettes de Montpellier font partie des bonbons de France.

La maison du riz • Mas de la Vigne (13)

Producteur de riz de Camargue, élevés sur des sols respectés et déclinés dans des gammes très personnelles : du riz parfumé, rouge, noir, long…

Le Petit Zeste • Lunel (34)

Biscuiterie artisanale basée à Lunel, proposant des paquets aux saveurs sucrées et salées.

Le rucher du cœur de l'Hérault • Saint Pargoire (34)

Une équipe d’apiculteurs passionnés au coeur de la Vallée de l’Hérault. Producteurs de miels. 

Les pâtes du domaine de Périès • Lasbordes (11)

Le domaine de Périès dans l’Aude, produit du blé à partir duquel sont fabriquées des pâtes artisanales natures ou aromatisées.

Made in Chabanol • Saint-Mathieu-de-Tréviers (34)

Fabricants de biscuits

Oustal des chips • Nîmes (30)

Dans notre boutique, vous trouverez deux variétés de chips : nature et au piment d’Espelette.

Petit Cévenol • Aubais (30)

Producteur de cakes, muffins et gâteaux à base de chataigne.

Roger Vidal • Saint Jean du Bruel l’Aveyron (12)

Roger Vidal est une entreprise familiale aveyronnaise fondée en 1950. Elle est spécialisée dans la fabrication de conserves de pâtés, terrines et tartinables.

Saveurs d’Amarante • Montpellier (34)

Saveurs d’amarante est une Pâtisserie boulangerie et centre de formation qui propose divers produits sans gluten et sans produit laitier (Préparations pour pâtisseries, biscuits, entremets et glaces gourmandes, tartes et quiches et pains spéciaux)

Tielles Dassé • Sète (34)

Producteur de tielle depuis 1973 à Sète, ils nous offrent des produits de la mer d’exeption.

Trésors Occitanie • Narbonne (11)

Ce sont des producteurs de gâteaux traditionnels de la région basée à Narbonne

La cave :

Matthieu Torquebiau
Domaine de l’Hermas • Gignac (34)

Vigneron, vins les Terrasses du Larzac

« De ces expériences, je garde surtout le goût de faire des vins natures, c’est à dire des vins où l’on ne rajoute rien.»

Géraldine Combes
& Xavier Peyraud
Mas des Brousses • Puéchabon (34)

Vignerons, vins du Languedoc

« Une belle histoire de famille ! »

Louis & Alban Gonet
Bernard Gonet
Proverville (10)

Vignerons, Champagne

« En tant que vignerons, nous dépendons entièrement de notre environnement et avec fierté nous nous engageons à le préserver. »

Pierre De Colbert
Château de Flaugergues • Montpellier (34)

Vigneron, vins AOC Languedoc Grés de Montpellier

« Toujours à la recherche de l’équilibre délicat entre modernité et tradition.»

David Mouysset
Les Anges de Bacchus Vailhauquès (34)

Vigneron, vins du Languedoc

« L’excellence et la noblesse du vin »

Louis & Alban Gonet
Bernard Gonet
Proverville (10)

Vignerons, Champagne

« En tant que vignerons, nous dépendons entièrement de notre environnement et avec fierté nous nous engageons à le préserver. »

Les producteurs présents sur les étagères des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Château de Cazeneuve • Lauret (34)

En 1987, André Leenhardt a repris le domaine, s’inscrivant dans la logique de l’appellation Coteau-du-Languedoc Pic-Saint-Loup, afin de restructurer le vignoble. 10 hectares de vigne ont été arrachés et la cave remise en état. Aujourd’hui, la quasi totalité de la production est classée en AOC Pic-Saint-Loup, avec une répartition de 80% en cépages rouges et 20% en cépages blancs.

La première cuvée sort en 1991, aujourd’hui il y a 4 cuvées de vins blancs et 7 en vins rouges.

Clos Constantin • Argelliers (34)

Le domaine est situé à Argelliers, à l’extrême sud-est de l’AOC Terrasses du Larzac (230 m d’altitude).

Ils bénéficient de la fraîcheur du Larzac et d’un micro-climat entre le versant nord du Pic-Saint-Loup et l’Hérault. Les maturités sont plus tardives.

Les sols sont majoritairement Argilo-Calcaire, par endroit très caillouteux et sablonneux.

 

Clos des Augustins • Saint-Mathieu-de-Tréviers (12)

C’est dans ce cru du Pic Saint Loup, le plus septentrional des Coteaux du Languedoc, que se trouvent les vignes du Clos des Augustins.

Clos des Nines • Fabrègues (34)

Située en pleine garrigue dans les collines de la Moure, le domaine offre une belle variété de vins issus de l’agriculture biologique.

Domaine de Cambis • Berlou (34)

Les vins du Domaine Cambis, autant en rouge, blanc que rosé se nourrissent de l’empreinte de leur terroir : les schistes de Berlou.

Domaine de Ferrussac • La Vacquerie-et-Saint-Martin-de-Castries (34)

Entre le causse du Larzac et la plaine du Languedoc, un terroir qui donne à leurs vins une grande fraicheur, sur le fruit et très digeste.

Domaine de La Marfée • Murviel-lès-Montpellier (34)

Créé en 1997, orienté bio dés l’origine, biodynamie démarrée en 2003, le domaine de la Marfée cultive une mosaïque de petites parcelles disséminées autour du village de Murviel les Montpellier. Terroir des grès de Montpellier et de Saint Georges d’orques, bénéficiant d’une influence maritime rafraîchissante.

 

Domaine de l'Hortus • Valflaunès (34)

Le domaine de l’Hortus est un vignoble au coeur du Pic Saint Loup, au coeur de la garrigue et dans le coeur des hommes.

Domaine de Verchant • Castelnau-le-Lez (34)

Découvrez les vins du Domaine de Verchant, un hôtel de luxe avec restaurants gastronomiques situé sur un domaine viticole près de Montpellier.

Domaine la Coume • Cépie (11)

Vignoble situé à Cépie dans l’Aude. Depuis 2013 la société a adhèrer au label Terra Vitis, une certification de vins responsables.

La Méjanelle • Ouest Montpellier (34)

L’AOC Languedoc La Méjanelle se situe sur les communes de La Méjanelle, Castelnau-le-Lez, Mauguio et Saint-Aunès, à l’ouest de Montpellier.

Les vignes sont principalement sur des terrasses de  galets roulés sur lits d’argile rouge rubéfié « Les Grès » qui s’étendent sur 3 à 4 mètres de profondeur permettant un enracinement profond.

Mas d'Arcay • Saint-Drézéry (34)

Les vignes du Mas d’Arcaÿ puisent leurs ressources sur un très grand terroir, atypique et complexe, situé à Saint Drézéry en Languedoc.

Vignerons de père en fils depuis 1733, le Mas d’Arcaÿ est le domaine viticole le plus ancien de Saint Drézéry.

Mas de Daumas Gassac • Aniane (34)

Cette appellation produit des vins rouges, blancs et rosés à partir de cépages tels que Syrah, Grenache, Merlot, Chardonnay et Sauvignon Blanc.

 

Mas d'Isnard • Saint-Aunès (34)

Situé aux portes de Montpellier, sur une terrasse de galets roulés se trouve le Mas D’ISNARD.

Aujourd’hui, Ludovic Rouquairol, véritable passionné est à la tête de ce domaine de 40 hectares après avoir hérité du patrimoine transmis depuis 7 générations.

Ce vigneron éleveur produit essentiellement du vin rouge, sur des terres au climat ensoleillé et propres à la région méditerranéenne. Les vins du Mas d’Isnard possèdent un bouquet généreux finement corsé et les vignes sont cultivées en vue de créer des vins d’une grande diversité.

Mas Jacquet • Vic la Gardiole (34)

Mas Jacquet est un vignoble de 15 hectars qui riviligie une griculture biologique.

Mas Onésime • Cabrerolles (34)

Le Mas Onésime se trouve à La Liquière, l’un des hameaux parmi les sept petits villages pittoresques de l’Appellation Faugères, sur la commune de Cabrerolles. Lors de vos promenades à travers les chemins et sentiers, vous pourrez explorer les 20 hectares du domaine exposés plein sud, à une altitude de 300 mètres.

Mas Origine • Montpeyroux (34)

Le Mas Origine a vu le jour dans le charmant village de Montpeyroux, niché au cœur des appellations Terrasses du Larzac, Montpeyroux et Languedoc.

Prieuré de Valcrose • Argelliers (34)

Vignerons Sommiérois • Sommières (30)

Vous y trouverez des vins avec des grandes personnalités, produits dans le plus grand respect de l’environnement

Villa Noria • Montagnac (34)

Le domaine de Villa Noria à été fondé par 4 amies issus du monde agricole, passionnées par le vin. Cette initiative vous permettra de découvrir des vins d’exception et de la région

Côté boissons : brasseurs, distilleurs, producteurs de jus :

Nathalie & Cédric Carpentier 
Hidden Distillery
• Baillargues (34)

Rhumière et rhumier

« Nous perpétuons une tradition. »

Halles du Verger - David Flipo

David Flipo
Maison Aubert • Pézenas (34)

Gérant 

« Les limonades de la Maison Aubert, une histoire de famille depuis 1876 ! »

Ninon Briane 
La Cidérée • Montpellier (34)

Dirigeante & productrice de cidre La Cidérée

« Une boisson travaillée dans les règles de l’art cidricole »

Les producteurs présents sur les étagères des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Alaryk • Béziers (34)

Brasserie artisanale de bières. Savoureuses et élégantes, biologiques, sans additifs, certifiées origine France et garanties Sud de France. 

Aromatiques du Larzac • Nant (12)

Cultivent une trentaine de plantes aromatiques et médicinales, qu’ils récoltent et transforment pour élaborer : spiritueux, pastis, vinaigres…

Artisan du Fruit • Rodez (12)

Artisan du fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes.

Découvrez leurs coulis et sirops artisanaux : cerise, fraise Mara des bois, framboise, menthe du Ségala, Myrtille sauvage. 

Bows Distillerie • Laure-Minervois (11)

Distillerie artisanale, proposant une large gamme de spiritueux qui ravira tous les palais: notes florales, boisées, fumées, corsées…

A découvrir aux Halles du Verger : Eaux de vie, Gin, Tequila, Rhum, Whisky et Vodka

Distillerie Castan • Villeneuve-sur-Vère (81)

Producteur français de Whisky depuis 3 générations. La maison Castan est reconnue pour la qualité de ses spiritueux, la tradition et l’art de la distillation. La distillerie propose plusieurs expressions dans sa gamme, alliant arômes et savoir-faire.

La Distillerie du Renard • Gignac (34)

Distillateur de spiritueux. 

La Grappe de Montpellier • Montpellier (34)

Fondée en 1923, l’histoire de la distillerie coopérative « La Grappe de Montpellier », anciennement située sur les rives du Lez, fait partie du patrimoine culturel de la ville. Elle fut longtemps reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication des Eaux-de-vie de marc du Languedoc.

Dans une logique plus régionale désormais, ils continuent la collecte des marcs de raisin issus de la production des adhérents afin de produire des spiritueux, à la fois actuels et identitaires, emblématiques de la région et de sa capitale viticole.

Vous pourrez déguster aux Halles du Verger : le Pastis, la Vodka ou le Gin de La Grappe de Montpellier. 

La Thériaque • Montpellier (34)

Des spiritueux naturels nés du soleil et des plantes aromatiques de la garrigue.

A découvrir aux Halles du Verger : eaux de vie, liqueurs et Gin

Les Fées conserv' • Neffies (34)

Céline Barbier, alias Les Fées Confiot’, produit artisanalement des confitures, des sirops et des sauces tomates, avec des fruits locaux et de saison !
Ses boissons à découvrir aux Halles du Verger : sirops naturels à la fleur de sureau, gingembre, menthe, pêche, thé à la menthe, verveine, fraise.

Loco Loco • Béziers (34)

C’est dans leurs locaux, en pleine Occitanie que sont fabriquées les liqueurs Loco Loco. Le soleil et l’amour, c’est ce qui donne ce goût si unique à leurs fabrications artisanales. 

Les saveurs à découvrir aux Halles du Verger : Pêche, Citron Givré, Pomme et Menthe.

Potions d'Oc • Pont-de-Salars (12)

Jeune distillerie Aveyronnaise. Ont pour vocation de créer des alcools traditionnels tels que les eaux de vie.

Verger de Thau • Villeveyrac (34)

Le meilleur du fruit frais en bouteille. Producteur de jus et nectars.

Zoobrew • Castelnau-le-Lez (34)

Brasserie artisanale à Montpellier.