Événements dîners « 4 mains »

2 dîners d’exception aux Halles du Verger

Au restaurant Les Tables Paysannes des Halles du Verger, nous vous proposons 2 festins d’exception associant notre chef Bertrand Dubois et de grands chefs régionaux :

➡ Mardi 11 mars à 20h : Bertrand Dubois & Sébastien Misseri (du restaurant Tandem à Grabels)
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➡ Mardi 8 avril à 20h : Bertrand Dubois & Clément Briand-Seurat (du restaurant Céna à Montpellier)
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À travers ces soirées, les 2 chefs créeront ensemble un menu unique alliant leurs savoir-faire, leurs inspirations personnelles et leur passion pour la gastronomie :

🍴 Des assiettes composées avec les produits de saison de nos producteurs présents aux Halles du Verger, tous issus de la région Occitanie !

📍 Rendez-vous aux Halles du Verger à Castelnau Le-Lez
📱 Réservations obligatoires via le bouton ci-dessous.

Menu

65€

APÉRITIF

Gougère au comté signature « Tandem »

AMUSE-BOUCHE

Huîtres de Jean-Philippe Lacoste « Au Détour », Frozen Margarita au citron vert

ENTRÉE

Carpaccio de St-Jacques, suprême d’orange sanguine, vinaigrette à la réduction de jus de clémentine et graine de vanille de Madagascar, dentelle croustillante, crème acidulée au zeste de kumbawa

PLATS

Lieu jaune de Méditerranée en croûte feuilletée, beurre blanc au kumkuat et Noilly-Prat, légumes d’hiver sautés

Magret de canard flambé au Grand Marnier, cromesquis de cuisse confite, fine purée de carotte à l‘orange, carotte glacée au beurre d’agrumes, jus au miel et zeste d’orange

DESSERTS

Granité de Mezcal au pomelos, brunoise de fruits, émulsion à la rhubarbe

Plateau de fromages au guéridon servis par Félix Monteils (en supplément 9€)

Sphère aux trois chocolats, yuzu praliné, sable breton et sauce chocolat chaude

Accord mets & boissons

25€

APÉRITIF & AMUSE-BOUCHE

Bière IPA ©Zoobrew

PRODUITS DE LA MER

©Mas d’Agamas « Baies Choisies » N°8 (blanc) – IGP Saint-Guilhem-le-Désert

VIANDE

©Domaine de Cambis « Rock de Carignane » 2017 (rouge) – AOP Saint-Chinian

DESSERT

Liqueur de Rhum au miel ©Hidden Distillery

Qui est le chef Sébastien Misseri ? 
Sébastien Misseri est un chef franco-mexicain qui puise son inspiration dans la richesse de ses doubles racines culturelles.
Sa cuisine fusionne avec audace les traditions gastronomiques françaises, empreintes de finesse et de technique, avec les saveurs vibrantes et épicées du Mexique. Ce métissage culinaire se traduit par des créations uniques où les produits locaux sont sublimés par des touches exotiques et des associations inattendues…

Menu

65€

APÉRITIF

Madeleine à l’olive du ®Domaine de l’Oulivie et sa purée d’olives

AMUSE-BOUCHE

Tartare de boeuf au couteau et sa tempura à l’ail des ours

ENTRÉE

« Bagna cauda », comme une anchoïade, petits légumes de saison et herbes fraîches, olives des ®Terres du Mas Dieu, sauce à l’anchois

PLATS

Grenadin de veau rôti et son foie gras poêlé façon « Rossini », morilles farcies, asperges vertes et son jus aux morilles

« Bulinada », Bouillabaisse Occitane, poissons de roches, coquillages et sa soupe comme une sauce, pommes de terre safranées

DESSERTS

Granité à la liqueur de poire sauvage ®Ferme des Homs, brunoise de poire Angys à la graine de vanille

Plateau de fromages au guéridon servis par Félix Monteils (en supplément 9€)

Île flottante aux agrumes et algues méditerranéennes

Accord mets & boissons

30€

APÉRITIF & AMUSE-BOUCHE

Cocktail

ENTRÉE

Verre de vin blanc « opulent » et « salin »

VIANDE

Verre de vin rouge « léger » et « gourmand »

POISSON

Verre de vin rosé « charnu » et « évolué »

DESSERT

Verre de vin blanc « moelleux », « parfumé » et « digeste »

Qui est le chef Clément Briand-Seurat ? 
Clément Briand-Seurat est un jeune chef talentueux, passionné par l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Sa cuisine se caractérise par une grande précision et une attention particulière aux détails, où chaque assiette devient une véritable œuvre d’art. Engagé en faveur d’une cuisine responsable et respectueuse des saisons, Clément Briand-Seurat met un point d’honneur à travailler des produits locaux qu’il sublime avec une touche d’élégance et de créativité, offrant ainsi une expérience gastronomique empreinte de raffinement et d’authenticité…

Retour sur la soirée du mardi 11.03

Les chefs Bertrand Dubois & Sébastien Misseri

Halles du Verger - Sébastien Misseri

Retour sur la soirée du mardi 8.04

Les chefs Bertrand Dubois & Clément Briand-Seurat