Les producteurs

des Halles du Verger

Fruits, légumes, huiles d’olive & dérivés :

Roch, Pierre Vialla & leur famille
Domaine de l’Oulivie • à Combaillaux (34)

Comptable, Maître moulinier & Gérant
du Domaine de l’Oulivie

« Convivialité, amitié et produits d’excellence sont nos mots d’ordre »

Félix Monteils
Terres du mas dieu
• à Montarnaud (34)
Verger d’Eurêka
• Castelnau-le-Lez (34)

Oléiculteur des Terres du Mas Dieu,
Exploitant du Verger d’Eurêka
& co-fondateur des Halles

« Personnellement je défends le “bien manger”. C’est-à-dire de proposer des produits cultivés à une distance raisonnable et de manière respectueuse de l’environnement. »

Léo Germain
Ferme urbaine collective de la Condamine
• à Castelnau-le-Lez (34)

Gérant

Halles du Verger - Léo Germain

Jocelyn Tournaire
Mas Coquillou • Aigues-Mortes (30)

Gérant, producteur de fruits & légumes

« La tradition au service du goût »

Guillaume Ferme de Mayrinhac

Prénom Nom • Entreprise

Métier / spécialité

« Ecrire une citation, une phrase emblématique, le leitmotive du producteur en question. »

Prénom Nom • Entreprise

Métier / spéicalité

« Ecrire une citation, une phrase emblématique, le leitmotive du producteur en question. »

Raoul Mailhan portrait

Les producteurs présents sur les étals des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Domaine Massillan • Le Crès (34)

Le Domaine de Massillan fournit les Halles du Verger d’une gamme d’asperges parmis nos produits.

Sica de Mauguio • Mudaison (34)

Créée en 1964, la SICA Les Vergers de Mauguio regroupe une 20aine de producteurs sur 250 ha de pommiers situés à proximité de Mauguio. Tous leurs producteurs respectent une démarche de production fruitière intégrée et sont certifiés « Vergers Eco-responsables » & « Haute Valeur Environnementale ». 

A retrouver sur les étals des Halles du Verger (en fonction des saisons) :

Pommes, poires et pastèques.

Serres de Capestang • Capestang (34)

Serres de Capestang est une société familliale depuis 40 ans. Elle fournit les Halles du Verger en fruits et légumes de qualité et cultiviés dans le respect de l’environnement.

Terracoopa • Montpellier (34)

Terracoopa est une coopérative d’activités autoure de l’agriculture biologique et des métiers de l’environnement. La ferme de la Condamine fait partie des membres de la coopérative et nous fournit en légumes. De plus, la ferme s’organise autour de 3 contributions : l’agriculture biologique, la résaturation végétarienne, et un projet pédagogique d’animation.

Terre Divine / Benezet • Saint-Geniès-des-Mourgues (34)

Terre divine est une exploitation familiale qui propose des produits de saison comme des asperges vertes, des courges de muscades, du butternut ou encore du potimarron. L’exploitation est aujourd’hui certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE), qui est reconnue comme le niveau le plus élevé dans les certifications environnementales des exploitations agricoles.

Verger d'Eurêka • Castelnau-le-Lez (34)

Le Verger d’Eurêka et son maraîchage, collés aux Halles du Verger, regroupent à seulement 10 min du centre-ville de Montpellier :

5 variétés d’arbres fruitiers (pêchers, abricotiers, cerisiers, pommiers et amandiers) et 13 variétés de légumes (tomates, poivrons, aubergines, salades…)

L’exploitation est directement gérée par Félix Monteils, agriculteur local et co-fondateur des Halles. Il est à l’origine de la plantation des 1 100 arbres fruitiers qui composent le verger.

Les éleveurs :

Raoul Mailhan
Manade Mailhan • Aux Saintes-Maries-de-la-Mer (13)

Manadier & éleveur bovin

« C’est un vrai métier de passion. On aime ce qu’on fait et on a envie que les gens se régalent avec nos produits. »

Pierre & Guillaume Méjane
La Ferme de Mayrinhac • à Rodelle (12)

Éleveurs de porcs et brebis

« Amener nos produits en ville, nous apporte une réelle satisfaction. Nous vendons des produits, mais nous vendons aussi une histoire ! »

Remy Dubernet
Le Goût du Boeuf
• Montpellier (34)

Gérant

« Notre objectif est de valoriser le travail des éleveurs en proposant une viande de qualité, savoureuse, respectueuse de l’environnement et du bien-être animal, et ce via les circuits les plus courts possibles »

Halles du Verger Le Gout du boeuf

Olivier Bories
Ferme des Bories • Montbazin (34)

Éleveur bovin en Aveyron

Halles du Verger - Pierre-Marie Soubiran

Pierre-Marie Soubiran
Maison Ramajo • Dému (32)

Gérant, éleveur, producteur, artisan conserveur

« Le Gers est un vrai terroir pour la gastronomie et le foie gras. La spécificité de la maison est de travailler les 2 produits : l’oie et le canard, de manière traditionnelle »

Jean-Philippe Lacoste
Au Détour Mas Conchylicole • Loupian (34)

Ostréiculteur

« Nous savions dès le départ que nous nous dirigerions vers la dégustation, »

Les producteurs présents sur les étals des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

AJM Salaisons • Bagard (30)

Grossiste en charcuterie et plats cuisinés. Des produits de qualité et régionaux ! 

A retrouver aux Halles du Verger : 

Saucissons (secs, cendrés, aux cèpes, des Cévennes, au fromage de chèvre), saucisse sèche fouet de taureau, rillette, friton en verrine, poitrine roulée, terrines (canard, genièvre, chataignes, campagne, forestière, échalottes, sanglier…) 

Chateau Castillonne • Saint-Guilhem-le-Désert (34)

Voici l’un des premiers producteurs de caviar en Occitanie. Leur production se démarque des autres producteurs traditionnels de caviar. En effet, leur mode de production permet aux poissons de survivre grâce à une opération de césarienne pour prélever leurs œufs.

Ferme de Benji & Cathy • Fondamente (12)

Producteur local d’oeufs plein air Bio.

En 2020, Cathy et Benjamin Bouniol faisaient le pari de venir s’installer à la ferme abandonnée du Mas Macut. Après un gros travail réhabilitation, ils se sont lancés dans l’élevage d’agneaux Label rouge et de poules pondeuses bio de la race Lohman brune.

Ce sont donc leurs bons oeufs frais qui nous sont livrés régulièrement aux Halles du Verger !

Ferme du Vialaret • Ségur (12)

Installés à Ségur, au cœur de l’Aveyron, ces éleveurs passionnés proposent une production artisanale et responsable, en plein air. Leur ferme élève des volailles de chair et des cochons noirs, dans le respect du bien-être animal et des traditions rurales.

Ils transforment sur place leurs produits en œufs, terrines, pâtés, salaisons et charcuteries variées.

Aux Halles du Verger, retrouvez leurs spécialités :
Poulet entier, filets, ailerons marinés
Terrine de campagne, fritons de cochon noir, terrine de cochon aux gésiers confits

Une belle rencontre entre terroir, goût authentique et savoir-faire local.

Justin Coste • Bouzinas (12)

Éleveur d’agneaux, veaux et boeufs bio.

Linard Salaisons • Lanuéjouls (12)

Charcuteries artisanales Aveyronnaise depuis 1973.

La sélection de charcuteries que vous pouvez retrouver aux Halles du Verger :

Saucisse sèche (classique, fumée, roquefort, noix, canard), saucisson sec (Rouergat, figues, rocamandour, cendré), filet de coche sèche, chorizo, coppa, jambon fumé, rosette à l’ancienne, chipolatas, poitrine séchée fumée, bacon

Truites bio des Cévennes • Le Vigan (30)

Depuis 60 ans, ils élevent des truites en milieu naturel.
Au cœur des Cévennes, dans un environnement exceptionnel, ancienne filature de soie du XIXe siècle, la pisciculture du Coularou a été l’une des premières de France.

Aux mains de la 3e génération, Frédéric et Laurian élèvent truites Fario et Arc-en-ciel, Ombles de Fontaine, sans aucune modification génétique, dans la plus pure tradition.

De la ponte, faite à la main, à la transformation, dans un travail précis et minutieux, tout est réalisé sur place, permettant une maîtrise totale de la génétique de l’élevage.

Truite bio entière, filetée ou fumée, œufs, rillettes, suprême… Frédéric et Laurian accordent la même exigence de qualité à chacun de leurs produits.

Le goût exceptionnel de leur truite fumée, récompensée par la médaille d’or Gard Gourmand, est l’aboutissement d’un processus rigoureux et minutieux. Produits à retrouver au rayon frais des Halles du Verger !

Fromagers, crémiers & glaciers :

Vincent Combes
Roquefort Le Vieux Berger • à Roquefort-sur-Soulzon (12)

Maître Artisan Fromager

« Partager le goût du travail bien fait, en privilégiant la qualité à la quantité, à la recherche de l’excellence, c’est un travail de tous les jours : lent, patient et minutieux. »

Halles du Verger - Roquefort le Vieux Berger

Simon Vilaret
La Dolcezza • à Nîmes

Artisan glacier

« Nous essayons constamment de surprendre et de dépasser les attentes de nos clients.
La qualité des produits et la satisfaction des clients est notre priorité ! »

Yves Soulhol
Jeune Montagne • à Laguiol (12)

Directeur général

« À la Jeune Montagne, on pourrait dire que c’est une communauté de destin : du producteur de lait au client, on travaille tous dans le même sens. »

Emilie & Basile Dequiedt
La Part du Loup • Avène (34)

Bergers, fromagers & glaciers

« Nous utilisons le lait des brebis que nous avons sélectionnées, fait naître et élevées sur la ferme, en agriculture biologique »

Felice Aloschi
Perla Bianca • Mauguio (34)

Producteur de Mozzarella & Burrata (Casaro)

« Au cœur de l’Hérault, je perpétue la tradition italienne : mozzarella délicate et burrata généreuse, façonnées ici pour être savourées dans toute leur fraîcheur. »

Les producteurs présents aux Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Ferme d'Alcas • Saint-Jean-et-Saint-Paul (12)

La ferme est située au cœur du magnifique village fortifié de Saint-Jean-d’Alcas à proximité des caves de Roquefort. Pendant plus d’un siècle, le savoir-faire familial s’est transmis de génération en génération jusqu’à l’installation d’Alexandre, en 2010. Le lait était alors livré à Société pour la fabrication du Roquefort.

En 2018, ils décident de diversifier leur activité en fabriquant leurs propres yaourts directement dans l’atelier de transformation à la ferme. Puis, en 2022, ont crée un nouvel atelier de fabrication de fromage.

Vous pouvez retrouver leurs délicieux yaourts (natures, à la grecque, à la confiture de framboise / pêche / abricot, aromatisés à la vanille…). 

Mais aussi quelques fromages comme le Bleu de brebis

Ferme du Causse • Le Caylar (34)

Situés au Caylar, au sud du Larzac, ils élevent une trentaine de vaches laitières dans le respect du rythme des animaux et de la nature. Une production raisonnable, afin d’obtenir un lait de qualité, riche en saveur et nutriments.

Avec cette belle matière première, la Ferme du Causse confectionne une gamme de produits laitiers authentiques. En vente aux Halles du Verger (en fonction de la traite et des livraisons) : du lait demi-écrémé ou du lait entier (tous deux pasteurisés)

Ferme du Froncalou • Canet-de-Salars (12)

Un pied au bord du Lac de Pareloup, l’autre sur les hauteurs du Lévezou, la ferme du Froncalou fabrique des yaourts avec le lait Bio de leurs vaches Montbéliardes. Des vaches qui pâturent du mois de mars au mois de novembre de la bonne herbe du Lévezou. En hiver, elles mangent du foin, de l’herbe ensilée ou enrubannée, ainsi que des céréales récoltées sur la ferme en période estivale.

Les yaourts de la Ferme du Froncalou à déguster grâce aux Halles du Verger : nature, à l’extrait de vanille, confiture de fraise, de pêche, de poire, chataîgne, citron, ou encore le « Petit Suisse »

Ferme de l'Hort • Argelliers (34)

En janvier 2010, Simon Jansana décide de quitter son emploi pour se consacrer pleinement à son projet d’élevage de chèvres. Avec le soutien de la commune d’Argelliers, il obtient des subventions lui permettant d’exploiter 200 hectares de garrigue, un environnement idéal pour son élevage en plein air.

Il y développe une ferme florissante avec plus de 170 chèvres et une dizaine de cochons, garantissant ainsi une production de lait de qualité, aux saveurs uniques que l’on retrouve dans ses fromages depuis 2012.

Aujourd’hui, son exploitation est un véritable havre de nature, où les promeneurs de passage peuvent parfois accompagner le troupeau au fil des saisons.

Ferme la Rose des Vents • Egliseneuve-d'Entraigues (63)

La famille Golfier a repris cette ferme en 1962. C’est à 1100 mètres d’altitude que se situe la ferme, au pied des monts Dore et plus particulièrement du Puy du Sancy (1885m).

Aujourd’hui, 4 générations vivent à la ferme. Evelyne et Alain Golfier, leur fille Céline, ainsi que son compagnon, Pierre. Depuis que Céline est devenue l’associée de ses parents, elle a insufflé à la ferme l’importance du bien-être des animaux, par des soins quotidiens et beaucoup d’attention. Au commencement composé de vaches Salers, le troupeau est désormais constitué de vaches Montbéliardes.

À la Ferme de la Rose des Vents on y produit du Saint-Nectaire Fermier AOP au lait cru affiné dans une cave naturelle. On y vend aussi de la Tome fraîche.

Fromagerie Duroux • Rilhac-Xaintrie (19)

Créée en 1936 par Louis Duroux, la fromagerie DUROUX est une entreprise familiale depuis 4 générations spécialisée dans la fabrication et l’affinage de fromages d’exceptions. 

En vente aux Halles du Verger : beurre de barratte doux et beurre salé

Fromagerie Des Cévennes • Le Vigan (30)

Nichée au pied du Mont Aigoual, la Fromagerie des Cévennes valorise le lait de brebis issu de petits élevages locaux, en agriculture biologique. Depuis plus de 30 ans, elle perpétue un savoir-faire artisanal, respectueux des animaux, des producteurs et de l’environnement.

Aux Halles du Verger, découvrez Le Grizou, un fromage de brebis à croûte cendrée, au goût doux et onctueux, véritable reflet de son terroir cévenol.

Fromagerie Jean Faup • Caumont (09)

Située au cœur de l’Ariège, la maison Jean Faup perpétue depuis 5 générations un savoir-faire artisanal autour des fromages des Pyrénées. Entre tradition pastorale et exigence de qualité, la fromagerie travaille des laits locaux issus de troupeaux en montagne, pour produire des spécialités au goût authentique.

Aux Halles du Verger, retrouvez leur célèbre Bethmale, un fromage de caractère à pâte souple et croûte lavée, emblématique du terroir pyrénéen.

Gaec des Traversiers • La Couvertoirade (12)

Marie, Pierre et Isabelle ont repris cette exploitation en 2007, période où tout le lait était livré à Roquefort Société. Après quelques années de fonctionnement, Pierre et Isabelle ont choisi de passer leur troupeau de 320 brebis en bio et de transformer en fromage fermier une partie de leur production. 

Ainsi, vous pourrez goûter aux Halles du Verger : la tomme de brebis.

 

La Ferme des Felges • à Cassagnas (48)

Créée en 2012, la chèvrerie de Denys et Corinne située au coeur de la Lozère, comptait à ses début 20 chevrettes. Aujourd’hui, elle en compte plus de 60 et accumule les médailles d’argent et d’or dans différents concours en France. 

Ils produisent des Pélardons et autres fromages de chèvre à la ferme en Agriculture Biologique. 

L’exploitation est située dans les Hautes Cévennes (à 900 m d’altitude) sur la commune de Cassagnas en Lozère. Les chèvres pâturent tous les jours sur 75 hectares (sauf s’il pleut ou si la température est inférieure à 5°C). Elles mangent des ronces, de la bruyère, des châtaignes, des glands, des feuilles et aiguilles de pin et toutes sortes d’herbes qui les soignent également.Cela confère un goût indétrônable aux fromages !

Le Fédou fromagerie • Hyelzas (48)

Fabriquant de fromages au lait de brebis (à ne pas confondre avec les chèvres des Cévènnes voisines).

A Hyelzas ils fabriquent une gamme de 20 fromages traditionnels, qui s’étendent des pâtes pressées aux pâtes molles. Parmi eux, voici ceux que vous retrouverez aux Halles du Verger (en fonction des arrivages et des saisons) : 

Pérail, Brique, Fédou, Claousou, Titounet, Brousse.

Les Fromages d'Angèle • Sainte-Maure-de-Touraine (37)

Des prairies du Ségala, des vaches, des éleveurs et des fromages.

Les fromages à retrouver ax Halles du Verger (en fonction des saisons et des arrivages) : 

L’Espial, Traçou, Goutal, Grisou, rapé, raclette et bouchons apéro

Lou Fernandou • Nant (12)

Fondée en 1991 par Mary Mazel, Lou Fernandou est une prpduction laitière composée de 200 brebis.

Sauveplane Fromagerie • Le Vigan (30)

Sauveplane est une société productrice de Pélardons AOP et de fromage de chèvre bio.

Segalafrom fromagerie • Carmaux (81)

La fromagerie artisanale est spécialisée dans la fabrication de fromages de chèvres au lait cru. Chaque matin, le lait est collecté dans les fermes de leurs 6 éleveurs partenaires. 

Leurs fromages à retrouver sur les étals des Halles du Verger : 

Cabecou, chèvre frais La Bouyguette, tomme de chèvre, tommette du Tarn, tommette du Segala, la Bûchette.

L’épicerie :

Jean-François Graff
L’Atelier des Blés
• Mauguio (34)

Boulanger & fondateur

« Une volonté de redonner ses lettres de noblesse au pain au levain, cuit au feu de bois. »

Céline Barbier & Anne Saelens
Les Fées Confiot • Néffiès (34)

Artisans confiturières et épicières

« Notre secret… marier les fruits, les plantes et les épices en fonction des saisons ! »

Stéphane Strobl
Rue Traversette • Saint-André-de-Sangonis (34)

Artisan, cuisinier & propriétaire

« Tout le « style » Rue Traversette est là : « du goût, des idées et de la bonne humeur ! »

Ester Percivati
L’Abeille Nomade
• Chambon (30)

Apicultrice

« Pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement »

Benoit Delacroix
Moulin Biovézou • Pont de Salars (12)

Artisan bio farines, huiles, pâtes

« La nature dans votre assiette »

Camille Fages
Saveurs du Castanet • Le Collet-de-Dèze (48)

Productrice de châtaignes

« Les produits fabriqués avec cœur sont donc plus que de simples confitures,
farines ou châtaignons »

Eloi Daumet
Le Petit Zeste
• Lunel (34)

Co-fondateur de la biscuiterie

« Motivés par l’envie de créer un projet porteur de sens qui fasse vivre nos valeurs, nous avons imaginé le petit zeste pour vous … et pour vos proches ! »

Baptiste Blanc
Claudette • Montferrier-sur-Lez (34)

Gérant de la boulangerie

« Claudette, en hommage à notre grand-mère qui nous a transmis l’amour des beaux produits et des choses bien faites »

Guillaume Blanc
Blackout Hot Sauce • Montpellier (34)

Chef de cuisine 

« Chaque sauce Blackout est une véritable expérience gustative  »

Les producteurs présents sur les étals des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Alliance bio • Moncrabeau (47)

Producteur de céréales, farines et légumineuses. Des produits variés, issus du choix d’utiliser dans leurs champs des semences diversifiées, afin de permettre la régénération des sols et de respecter le cycle naturel de la terre.

Aromatiques du Larzac • Nant (12)

La Ferme des Homs se situe au bord du plateau du Larzac, au cœur du Parc Naturel Régional des Grands Causses dans le sud de l’Aveyron.

Ils cultivent en agriculture biologique une trentaine de plantes aromatiques et médicinales et réalisent des cueillettes sauvages de plantes et de petits fruits qu’offrent les causses et vallées alentour.

Tout au long de l’année dans les différents ateliers de la ferme, ils transforment ces récoltes par séchage, macération, mouture,
cuisson, distillation, assemblage… pour élaborer des produits qui subliment les saveurs des plantes et la richesse des Causses.

Les produits de la ferme des Homs – Aromatiques du Larzac, à retrouver au magasin des Halles du Verger : vinaigres aromatisés, sel aux herbes aromatiques, mélange oriental, bouillon en poudre, tisanes et sachets de plantes séchées (thym, estragon, sauge, laurier, romarin, sariette..).

Artisan du fruit • Rodez (12)

Producteur Aveyronnais, revisite ses fruits récoltés localement en sirops, confitures, chutneys, tartinables…

Boulangerie Les Co'pains du Pic • Saint-Gély-du-Fesc (34)

Boulangerie artisanale et biologique, créée par 2 copains de l’Hérault qui ont réussi leur reconversion professionnelle.

Aux Halles du Verger, vous pouvez retrouver plusieurs de leurs pains signature, comme l’Hortus Nature, l’Hortus Graine (pain rustique aux graines), ou encore le Sechskornbrot, un pain d’inspiration allemande aux six céréales, riche et nourrissant.

Une boulangerie de passionnés qui sublime le pain vivant et engagé, en lien direct avec son terroir.

Brûlerie des Cévennes • Ganges (34)

Installée à Ganges depuis 1981, La Brûlerie des Cévennes torréfie ses cafés de manière traditionnelle directement en boutique. Chaque grain est soigneusement sélectionné pour proposer une gamme riche en arômes, adaptée à tous les goûts et budgets.

Une maison passionnée et engagée, qui privilégie les circuits courts et encourage à venir avec ses propres contenants pour limiter les déchets. À retrouver aux Halles du Verger !

Champi Lozère • Mende (48)

Producteur de produits à base de champignons de Lozère. Une séléction de champignons séchés est à disposition au sein de notre épicerie.

Clément Boursiquot • Prades-le-Lez (34)

Clément Boursiquot est un chef pâtissier et chocolatier qui fournit notre épicerie de ses délicieuses pâtes a tartiner.

Grisettes Montpellier • Montpellier (34)

Les grisettes de Montpellier font partie des bonbons de France.

La maison du riz • Mas de la Vigne (13)

Producteur de riz de Camargue, élevés sur des sols respectés et déclinés dans des gammes très personnelles : du riz parfumé, rouge, noir, long…

Le Petit Zeste • Lunel (34)

Biscuiterie artisanale basée à Lunel, proposant des paquets aux saveurs sucrées et salées.

Les pâtes du domaine de Périès • Lasbordes (11)

Le domaine de Périès dans l’Aude, produit du blé à partir duquel sont fabriquées des pâtes artisanales natures ou aromatisées.

Le Saunier de Camargue • Aigues-Mortes (34)

Installée au cœur du Salin d’Aigues-Mortes, cette saline historique puise ses origines dans un savoir-faire millénaire. Depuis plus de 800 ans, les Sauniers de Camargue y récoltent manuellement une fleur de sel d’exception, façonnée par le soleil, le vent et la mer.

Une production locale et respectueuse de l’environnement, héritée de la tradition, qui valorise un terroir unique. La fleur de sel, légère et croquante, sublime tous les plats, et incarne le goût de la Camargue à l’état pur.

Le rucher du cœur de l'Hérault • Saint Pargoire (34)

Une équipe d’apiculteurs passionnés au coeur de la Vallée de l’Hérault. Producteurs de miels. 

Made in Chabanol • Saint-Mathieu-de-Tréviers (34)

Fabricants de biscuits

Maison Falip • Marcillac (12)

Installée en Aveyron, la Maison Falip perpétue la tradition du gâteau à la broche, emblème du patrimoine culinaire local. Préparé à la main, cuit lentement au feu de bois sur un rouleau tournant, ce gâteau spectaculaire se distingue par sa forme unique en spirale et son goût délicat.

Retrouvez ce dessert d’exception, moelleux et parfumé, en magasin. Une spécialité artisanale rare, qui incarne tout le savoir-faire et la gourmandise de l’Aveyron !

Oustal des chips • Nîmes (30)

Dans notre boutique, vous trouverez deux variétés de chips : nature et au piment d’Espelette.

Petit Cévenol • Aubais (30)

Élaboré au cœur du parc national des Cévennes, sur le Mont Lozère, ce gâteau artisanal met à l’honneur la châtaigne, produit emblématique de la région. Préparé maison au Mas de la Barque, Le Petit Cévenol séduit par sa texture ultra moelleuse et son goût subtil et réconfortant.

En cake ou en muffin sans gluten, il est idéal pour une pause gourmande naturelle, locale et authentique. 

Roger Vidal • Saint Jean du Bruel l’Aveyron (12)

Roger Vidal est une entreprise familiale aveyronnaise fondée en 1950. Elle est spécialisée dans la fabrication de conserves de pâtés, terrines et tartinables.

Saveurs d’Amarante • Montpellier (34)

Saveurs d’amarante est une Pâtisserie boulangerie et centre de formation qui propose divers produits sans gluten et sans produit laitier (Préparations pour pâtisseries, biscuits, entremets et glaces gourmandes, tartes et quiches et pains spéciaux)

Tielles Dassé • Sète (34)

Producteur de tielle depuis 1973 à Sète, ils nous offrent des produits de la mer d’exeption.

Trésors Occitanie • Narbonne (11)

Ce sont des producteurs de gâteaux traditionnels de la région basée à Narbonne

2 Gars 2 Pâtes • Quissac (30)

Installés à Quissac, dans le Gard, 2 Gars 2 Pâtes fabriquent des pâtes biologiques à partir de blé dur cultivé localement. Leur démarche repose sur des ingrédients simples, sans additifs ni conservateurs, un séchage lent à basse température et un vrai savoir-faire artisanal.

Aux Halles du Verger, retrouvez une large sélection de leurs pâtes sèches et fraîches : tagliatelles, coquillettes, macaronis ou feuilles de lasagne, en version nature, au piment d’Espelette ou à l’encre de seiche. Des recettes artisanales et savoureuses, à cuisiner facilement pour des plats maison de qualité !

La cave :

Matthieu Torquebiau
Domaine de l’Hermas • Gignac (34)

Vigneron, vins les Terrasses du Larzac

« De ces expériences, je garde surtout le goût de faire des vins natures, c’est à dire des vins où l’on ne rajoute rien.»

Géraldine Combes
& Xavier Peyraud
Mas des Brousses • Puéchabon (34)

Vignerons, vins du Languedoc

« Une belle histoire de famille ! »

Louis & Alban Gonet
Bernard Gonet
Proverville (10)

Vignerons, Champagne

« En tant que vignerons, nous dépendons entièrement de notre environnement et avec fierté nous nous engageons à le préserver. »

Pierre De Colbert
Château de Flaugergues • Montpellier (34)

Vigneron, vins AOC Languedoc Grés de Montpellier

« Toujours à la recherche de l’équilibre délicat entre modernité et tradition.»

David Mouysset
Les Anges de Bacchus Vailhauquès (34)

Vigneron, vins du Languedoc

« L’excellence et la noblesse du vin »

Julien Fabregat
mas origine
• montpeyrou (34)

Vignerons, vins AOP Terrasses du Larzac

« Nous avons voulu nous inspirer de nos Origines. Ces valeurs fondamentales transmises par nos parents et nos grands-parents tel que le travail, la passion, la convivialité et le partage »

Les producteurs présents sur les étagères des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Château de Cazeneuve • Lauret (34)

En 1987, André Leenhardt a repris le domaine, s’inscrivant dans la logique de l’appellation Coteau-du-Languedoc Pic-Saint-Loup, afin de restructurer le vignoble. 10 hectares de vigne ont été arrachés et la cave remise en état. Aujourd’hui, la quasi totalité de la production est classée en AOC Pic-Saint-Loup, avec une répartition de 80% en cépages rouges et 20% en cépages blancs.

La première cuvée sort en 1991, aujourd’hui il y a 4 cuvées de vins blancs et 7 en vins rouges.

Clos Constantin • Argelliers (34)

Le domaine est situé à Argelliers, à l’extrême sud-est de l’AOC Terrasses du Larzac (230 m d’altitude).

Ils bénéficient de la fraîcheur du Larzac et d’un micro-climat entre le versant nord du Pic-Saint-Loup et l’Hérault. Les maturités sont plus tardives.

Les sols sont majoritairement Argilo-Calcaire, par endroit très caillouteux et sablonneux.

 

Clos des Augustins • Saint-Mathieu-de-Tréviers (12)

C’est dans ce cru du Pic Saint Loup, le plus septentrional des Coteaux du Languedoc, que se trouvent les vignes du Clos des Augustins.

Clos d'Elle • Cournonterral (34)

Fondé par Élise et Hugo au cœur du vignoble Pré‑bayle, Le Clos d’Elle est un domaine familial en agriculture biologique certifiée. Ici, chaque étape est soigneusement maîtrisée , de la vigne à la bouteille, avec des rendements faibles, des vendanges manuelles, et une vinification sobre pour laisser parler le terroir.

Le domaine privilégie les cépages méditerranéens (Syrah, Grenache, Cinsault…) pour élaborer des cuvées élégantes, fines et équilibrées. L’approche, centrée sur le respect des sols et la qualité des raisins, donne des vins frais, aromatiques, au style authentique et affirmé.

Clos des Nines • Fabrègues (34)

Située en pleine garrigue dans les collines de la Moure, le domaine offre une belle variété de vins issus de l’agriculture biologique.

Domaine de Cambis • Berlou (34)

Situé au cœur du parc naturel du Haut-Languedoc, les vins du Domaine Cambis, autant en rouge, blanc que rosé se nourrissent de l’empreinte de leur terroir : les schistes de Berlou.

Il cultive ses vignes en agriculture biologique dans une viticulture respectueuse, il élabore des vins d’auteur, élégants et expressifs, révélateurs de leur environnement naturel.

Domaine du Clos Roca • Nizas (34)

Situé à Nizas, entre Pézenas et Clermont-l’Hérault, le Domaine du Clos Roca s’étend sur 20 hectares, dont 13 en vignes cultivées en agriculture biologique. Depuis 2009, Louis Aleman, originaire de Normandie, a redonné vie à ce domaine historique, anciennement occupé par des moines qui enseignaient le travail de la vigne aux orphelins.

Le domaine produit des vins rouges, blancs et rosés sous les appellations AOP Pézenas, AOP Languedoc et IGP Hérault Côtes du Céressou. Il est certifié en agriculture biologique depuis 2007.

Louis Aleman a restructuré le vignoble avec de nouveaux encépagements et a construit un nouveau caveau avec une charpente en bois dont le toit est entièrement recouvert de panneaux solaires, soulignant son engagement en faveur de l’environnement. 

Domaine de la Dourbie • Canet (34)

Situé dans les Gorges de la Dourbie, ce domaine viticole familial pratique une viticulture raisonnée et respectueuse des paysages sauvages du causse. Les vignes poussent sur des sols calcaires caillouteux, à plus de 400 mètres d’altitude, où les cépages anciens et typiques de la région expriment toute leur minéralité et fraîcheur.

Le domaine privilégie les vendanges manuelles et des vinifications précises, souvent en cuve ouverte ou amphore, pour produire des vins d’un nez franc, d’une tension remarquable et à l’équilibre naturel. Les blancs éclatent de fraîcheur, les rosés parlent d’été méditerranéen, et les rouges révèlent des tannins doux et un fruit intense.

Domaine de l'Évohé • Boissière (34)

Créé en 2004 par deux passionnés, le Domaine de l’Évohé se situe sur les coteaux de Crès, au cœur de l’agglomération montpelliéraine. Engagé depuis ses débuts dans une viticulture biologique certifiée, le domaine privilégie l’expression du terroir à travers des pratiques sincères, respectueuses de la biodiversité.

L’approche de l’élevage des vins est tout aussi réfléchie : peu de sulfites, élevage sur lies fines et faible intervention, pour préserver l’énergie, la fraîcheur et la minéralité des raisins. Les cuvées, majoritairement en cépages autochtones, allient intensité aromatique, finesse et élégance sans artifice.

Aux antipodes des styles industriels, l’Évohé mise sur la justesse, la pureté et l’authenticité pour offrir des vins généreux et intelligents, porteurs d’avenir.

Domaine de Ferrussac • La Vacquerie-et-Saint-Martin-de-Castries (34)

Entre le causse du Larzac et la plaine du Languedoc, un terroir qui donne à leurs vins une grande fraicheur, sur le fruit et très digeste.

Domaine La folie vigneronne • Autignac (34)

Né en 2022 de l’esprit d’Anne‑Sophie Raifaud, passionnée de vinologie, cette aventure est née d’un coup de cœur pour les anciens vignobles du Domaine Balliccioni. Le domaine s’étend sur 8 hectares sur schistes de l’appellation Faugères, en conversion vers l’agriculture biologique.

Anne‑Sophie produit des vins en respectant la nature : vendanges manuelles, faibles rendements, sélection de vieux Carignan et cépages traditionnels (Carignan, Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc…)

Domaine Gardiès • Vingrau (66)

Aux portes des Corbières, le Domaine Gardiès fait figure de référence dans le Roussillon. Repris en 1990 par Jean Gardiès, le domaine familial (35 ha certifiés bio) s’est réinventé : finie la production de vins doux, place aux rouges et blancs secs, expressifs et structurés 

Le vignoble repose sur deux terroirs complémentaires : les schistes noirs d’Espira d’Agly, qui confèrent puissance et caractère, et les argilo-calcaires de Vingrau, sources de finesse et de fraîcheur 

Les rendements maîtrisés, la vendange manuelle et les élevages prolongés en demi‑muids (600 L) favorisent l’élaboration de vins profonds, minéraux et équilibrés, peu boisés mais d’une belle complexité aromatique

Domaine de l'Hortus • Valflaunès (34)

Le domaine de l’Hortus est un vignoble au coeur du Pic Saint Loup, au coeur de la garrigue et dans le coeur des hommes.

Domaine de La Marfée • Murviel-lès-Montpellier (34)

Créé en 1997, orienté bio dés l’origine, biodynamie démarrée en 2003, le domaine de la Marfée cultive une mosaïque de petites parcelles disséminées autour du village de Murviel les Montpellier. Terroir des grès de Montpellier et de Saint Georges d’orques, bénéficiant d’une influence maritime rafraîchissante.

 

Domaine de Mirabeau • Fabrègues (34)

Situé à Fabrègues, le Domaine de Mirabeau cultive la vigne depuis plusieurs générations avec passion et respect du terroir. Ce domaine familial met à l’honneur le savoir-faire traditionnel tout en s’inscrivant dans une dynamique locale et artisanale.

Les vins produits sont le reflet du climat méditerranéen et des sols calcaires de la région, offrant des cuvées ensoleillées, franches et accessibles. 

Le domaine valorise un travail de la vigne raisonné et une vinification soignée, avec l’envie de partager des vins authentiques, simples et généreux.

Domaine Pégaline • Claret (34)

Créé en 2017, le Domaine Pégaline est un jeune domaine viticole biologique situé à Claret, au nord de Montpellier, sur 5 hectares de sols argilo-calcaires riches en fraîcheur. Ici, on cultive la vigne avec les mains et l’intuition, en quête d’équilibre et d’émotion.

Les cépages emblématiques du Pic Saint-Loup, Syrah, Grenache et Mourvèdre, s’expriment pleinement sur ce terroir. Chaque cuvée est pensée pour allier vivacité, profondeur et buvabilité, sans artifice. Une approche artisanale, sincère, qui met la vie et le mouvement au cœur du vin.

Domaine de Pélican • Gignac (34)

Installé au cœur du vignoble jurassien, le Domaine de Pélican incarne l’alliance entre précision bourguignonne et expression unique du terroir d’Arbois

Il se distingue par une viticulture en biodynamie et des vinifications d’une grande finesse.

Le domaine cultive des cépages emblématiques comme le Savagnin, le Chardonnay ou encore le Poulsard, et élabore des vins droits, lumineux, profondément minéraux, avec un style net et épuré. 

Domaine des Peyre • Robion (84)

Situé au cœur du Luberon, le Domaine des Peyre est un lieu mêlant patrimoine, vin et art. Repris en 2012 par Patricia Alexandre (ancienne directrice du guide Gault & Millau) et Georges Antoun, il a été entièrement rénové pour devenir un espace vivant où se croisent vigne, sculptures contemporaines et oenotourisme.

Les vins sont élaborés en AOP Ventoux et IGP Méditerranée sur un terroir argilo-calcaire. Le domaine s’engage pour une viticulture durable : compost organique, absence d’herbicides, pâturage écologique, certification HVE et conversion en bio engagée. 

Une production moderne et responsable, qui allie exigence technique et respect du vivant.

Domaine Roc des Anges • Montner (66)

Fondé en 2001 par Marjorie et Stéphane Gallet, ce domaine emblématique du Roussillon s’étend sur environ 35 hectares de vignobles cultivés en biodynamie depuis plus de dix ans (certifié Démyter et Ecocert). Implanté sur des sols de schistes filtrants, il abrite des vignes âgées jusqu’à 110 ans, cultivées en sélection massale pour garantir une expression unique du terroir

La vinification est réalisée avec levures indigènes, sans intrants chimiques, pour préserver la respiration naturelle et la finesse des vins. 

Le domaine propose une gamme variée, dominée par des cépages catalans traditionnels, où chaque cuvée reflète une identité distincte.

Domaine de Verchant • Castelnau-le-Lez (34)

Découvrez les vins du Domaine de Verchant, un hôtel de luxe avec restaurants gastronomiques situé sur un domaine viticole près de Montpellier.

Domaine la Coume • Cépie (11)

Vignoble situé à Cépie dans l’Aude. Depuis 2013 la société a adhèrer au label Terra Vitis, une certification de vins responsables.

La Méjanelle • Ouest Montpellier (34)

L’AOC Languedoc La Méjanelle se situe sur les communes de La Méjanelle, Castelnau-le-Lez, Mauguio et Saint-Aunès, à l’ouest de Montpellier.

Les vignes sont principalement sur des terrasses de  galets roulés sur lits d’argile rouge rubéfié « Les Grès » qui s’étendent sur 3 à 4 mètres de profondeur permettant un enracinement profond.

Mas d'Agamas • lagamas (34)

Le Mas d’Agamas est un domaine familial viticole situé à Lagamas, dans l’Hérault. Depuis 2009, la famille Visseq y cultive des vignes en culture raisonnée, sur de petites parcelles aux rendements maîtrisés.

Les vendanges sont manuelles, et la vinification traditionnelle permet d’élaborer des vins de grande qualité, reflétant le terroir unique du Languedoc.

Mas d'Arcay • Saint-Drézéry (34)

Les vignes du Mas d’Arcaÿ puisent leurs ressources sur un très grand terroir, atypique et complexe, situé à Saint Drézéry en Languedoc.

Vignerons de père en fils depuis 1733, le Mas d’Arcaÿ est le domaine viticole le plus ancien de Saint Drézéry.

Mas des Colibris • Gignac (34)

Fondé en 2013 par Sébastien Galtier, ancien rugbyman devenu vigneron, le Mas des Colibris s’étend aujourd’hui sur 12 hectares de vignes menées en agriculture biologique et biodynamie certifiée DEMETER depuis le millésime 2020. 

Les vendanges sont réalisées à la main, avec un tri sur place, et les vinifications s’effectuent avec levures indigènes et sans intrants œnologiques, pour offrir des vins vivants, profondément ancrés dans leur terroir.

Le domaine s’inspire de la légende du petit colibri, symbole de sa mission : faire sa part pour préserver la nature. 

Mas de Daumas Gassac • Aniane (34)

Cette appellation produit des vins rouges, blancs et rosés à partir de cépages tels que Syrah, Grenache, Merlot, Chardonnay et Sauvignon Blanc.

 

Mas de l'Écriture • Jonquières (34)

Nichée au pied du Mont Baudile, sur une terre de schiste gorgée de soleil, la famille Guimberteau cultive son domaine depuis 1996 avec passion et exigence. Engagés en viticulture biologique, ils travaillent avec respect des sols et vendanges manuelles, pour révéler le caractère authentique de leur terroir.

Leur philosophie ? Produire des vins droits, gourmands et accessibles, portés par des élevages doux et un usage raisonné du bois. Chacune de leurs cuvées rend hommage à la nature environnante, offrant une belle expression du Languedoc dans chaque bouteille.

Mas d'Isnard • Saint-Aunès (34)

Situé aux portes de Montpellier, sur une terrasse de galets roulés se trouve le Mas D’ISNARD.

Aujourd’hui, Ludovic Rouquairol, véritable passionné est à la tête de ce domaine de 40 hectares après avoir hérité du patrimoine transmis depuis 7 générations.

Ce vigneron éleveur produit essentiellement du vin rouge, sur des terres au climat ensoleillé et propres à la région méditerranéenne. Les vins du Mas d’Isnard possèdent un bouquet généreux finement corsé et les vignes sont cultivées en vue de créer des vins d’une grande diversité.

Mas Jacquet • Vic la Gardiole (34)

Mas Jacquet est un vignoble de 15 hectars qui riviligie une griculture biologique.

Mas Onésime • Cabrerolles (34)

Le Mas Onésime se trouve à La Liquière, l’un des hameaux parmi les sept petits villages pittoresques de l’Appellation Faugères, sur la commune de Cabrerolles. Lors de vos promenades à travers les chemins et sentiers, vous pourrez explorer les 20 hectares du domaine exposés plein sud, à une altitude de 300 mètres.

Mas Origine • Montpeyroux (34)

Le Mas Origine a vu le jour dans le charmant village de Montpeyroux, niché au cœur des appellations Terrasses du Larzac, Montpeyroux et Languedoc.

Maxime Renaudin • Jonquières (34)

Formé auprès du mythique Laurent Vaillé (Grange des Pères), Maxime Renaudin s’installe en 2018 à Jonquières, où il reprend 5 hectares de vignes familiales en IGP Pays d’Hérault. Sans certification, il pratique une viticulture artisanale et propre, sans intrants chimiques, avec des vendanges manuelles et des vinifications peu interventionnistes.

Ses cuvées, produites en très petites quantités, sont vinifiées et élevées séparément en barriques pendant 2 ans, avant d’être assemblées. Le résultat : des vins profonds, frais, élégants, marqués par le fruit noir, les épices et des tanins veloutés. Une signature singulière du Languedoc, déjà saluée par les amateurs.

Prieuré de Valcrose • Argelliers (34)

Terre du petit Chêne • Félines Minervois (34)

Aux portes du Minervois, Elian Escande cultive 8 hectares de vignes en agroécologie, avec un profond respect pour le vivant. Après une formation d’ingénieur agronome et plusieurs expériences à l’étranger, il décide de revenir à l’essentiel : une viticulture propre, sans produits de synthèse, enherbée naturellement, où chaque geste vise à préserver les sols, la biodiversité et l’équilibre du terroir.

Ses cuvées, toutes certifiées bio, sont sincères, droites et expressives, à l’image d’un vigneron engagé qui fait du bon sens sa ligne de conduite.

Vignerons Sommiérois • Sommières (30)

Vous y trouverez des vins avec des grandes personnalités, produits dans le plus grand respect de l’environnement

Villa Tempora • Pézenas (34)

Créé en 2010, Villa Tempora est né du rêve de deux amis, Frédéric et Denis, réunis par l’envie de produire des vins sincères et vivants, en dehors des sentiers battus. Le domaine s’étend sur 7 hectares, nichés sur les hauteurs de Saint-Jean-de-Fos, en pleine garrigue.

Ici, tout est cultivé en agriculture biologique, les vendanges sont manuelles, les levures sont indigènes, et les vinifications se font sans intrants chimiques. Ce respect du vivant et du rythme naturel donne naissance à des cuvées au caractère affirmé, authentiques, mais toujours accessibles et pleines de fraîcheur.

Chez Villa Tempora, le vin est une histoire de patience, de nature et de partage, une philosophie que l’on retrouve dans chaque bouteille.

Villa Noria • Montagnac (34)

Le domaine de Villa Noria à été fondé par 4 amies issus du monde agricole, passionnées par le vin. Cette initiative vous permettra de découvrir des vins d’exception et de la région

Côté boissons : brasseurs, distilleurs, producteurs de jus :

Nathalie & Cédric Carpentier 
Hidden Distillery
• Baillargues (34)

Rhumière et rhumier

« Nous perpétuons une tradition. »

Halles du Verger - David Flipo

David Flipo
Maison Aubert • Pézenas (34)

Gérant 

« Les limonades de la Maison Aubert, une histoire de famille depuis 1876 ! »

Ninon Briane 
La Cidérée • Montpellier (34)

Dirigeante & productrice de cidre La Cidérée

« Une boisson travaillée dans les règles de l’art cidricole »

Jean-Baptiste Martineau
Zoobrew
• Castelnau-le-lez (34)

Brasseur artisanal

«Chaque bière que je brasse est un voyage, un hommage à la nature et aux saveurs du monde»

Les producteurs présents sur les étagères des Halles, que nous vous présenterons bientôt :

Alaryk • Béziers (34)

Brasserie artisanale de bières. Savoureuses et élégantes, biologiques, sans additifs, certifiées origine France et garanties Sud de France. 

Aromatiques du Larzac • Nant (12)

Cultivent une trentaine de plantes aromatiques et médicinales, qu’ils récoltent et transforment pour élaborer : spiritueux, pastis, vinaigres…

Artisan du Fruit • Rodez (12)

Artisan du fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes.

Découvrez leurs coulis et sirops artisanaux : cerise, fraise Mara des bois, framboise, menthe du Ségala, Myrtille sauvage. 

Bal Pagès • Argens-Minervois (11)

Originaire d’Argens-Minervois, Bal Pagès est un apéritif à base de vin rosé du Minervois infusé aux plantes locales, écorces d’oranges, quinquina et épices, selon une recette familiale datant des années 1930.

Produit artisanalement sans sulfites, conservateurs ni arômes artificiels, cet apéritif est embouteillé à la main pour préserver tous ses arômes subtils. Sa double sensation de douceur et d’amertume, associée à une belle fraîcheur, en fait un compagnon idéal à l’apéro, en cocktail (tonic water), ou en digestif.

Aux Halles du Verger, découvrez cet apéritif convivial, à savourer bien frais avec une tranche d’orange ou un zeste de citron.

Barlovento • Jacou (34)

Barlovento propose des rhums d’exception issus d’un savoir-faire guatémaltèque et français. Distillés à partir de miel de canne vierge, leurs rhums sont vieillis en double maturation, au Guatemala puis en France, pour des arômes riches et complexes.

Aux Halles du Verger, retrouvez leurs cuvées Spiced Edition et Origin Edition, parfaites pour les amateurs en quête d’authenticité et de finesse.

Bows Distillerie • Laure-Minervois (11)

Distillerie artisanale, proposant une large gamme de spiritueux qui ravira tous les palais: notes florales, boisées, fumées, corsées…

A découvrir aux Halles du Verger : Eaux de vie, Gin, Tequila, Rhum, Whisky et Vodka

Distillerie Castan • Villeneuve-sur-Vère (81)

Producteur français de Whisky depuis 3 générations. La maison Castan est reconnue pour la qualité de ses spiritueux, la tradition et l’art de la distillation. La distillerie propose plusieurs expressions dans sa gamme, alliant arômes et savoir-faire.

Gintage • Hérault (34)

Fondée par Zoé Schroeder, Gintage est une marque artisanale ancrée en plein cœur de l’Hérault, en Occitanie. Engagée dans une démarche écoresponsable, elle valorise les circuits courts et le savoir-faire local à travers une production sans déchets.

Labellisée « Entreprise Zéro Déchet », Gintage sublime des ingrédients issus du recyclage de résidus agricoles locaux pour créer des recettes originales et innovantes, tout en préservant les ressources naturelles.

henri barde • Hérault (34)

Avec 35 ans d’expérience dans l’agriculture, il a d’abord cofondé la gamme des chefs à Rungis, avant de se lancer dans de nouveaux projets ambitieux. C’est lors d’un voyage en Espagne qu’il découvre la culture de la grenade, un fruit qui le passionne. Sur place, il tisse des liens avec des experts du domaine, qui lui transmettent tout leur savoir-faire.

De retour en France, il décide de concrétiser cette nouvelle aventure en implantant son premier verger de grenadiers au cœur de son vignoble à Marseillan, alliant ainsi tradition et innovation.

La Distillerie du Renard • Gignac (34)

Distillateur de spiritueux. 

La Grappe de Montpellier • Montpellier (34)

Fondée en 1923, l’histoire de la distillerie coopérative « La Grappe de Montpellier », anciennement située sur les rives du Lez, fait partie du patrimoine culturel de la ville. Elle fut longtemps reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication des Eaux-de-vie de marc du Languedoc.

Dans une logique plus régionale désormais, ils continuent la collecte des marcs de raisin issus de la production des adhérents afin de produire des spiritueux, à la fois actuels et identitaires, emblématiques de la région et de sa capitale viticole.

Vous pourrez déguster aux Halles du Verger : le Pastis, la Vodka ou le Gin de La Grappe de Montpellier. 

La Mer Blanche • Argelès-sur-Mer (66)

Installé à Argelès-sur-Mer, ce domaine arboricole en agriculture biologique (créé en 2014) cultive des agrumes variés (citron, orange, mandarine, kumquat, yuzu, orange caviar…) selon une approche agro forestière durable et respectueuse des sols 

Leurs Cellos, liqueurs d’agrumes infusées (sans additifs ni arômes ajoutés), sont entièrement issus de leur production. Les zestes sont prélevés à la main, macérés dans de l’alcool puis adoucis avec du sucre de canne non raffiné 

Aux Halles du Verger, retrouvez deux cuvées emblématiques : Limoncello, Arancello : fruité, légèrement sucré, issu d’oranges méditerranéennes bio, Mandacello : frais, juteux et doux, élaboré à partir de mandarines Satsuma cultivées sur place

La Thériaque • Montpellier (34)

Des spiritueux naturels nés du soleil et des plantes aromatiques de la garrigue.

A découvrir aux Halles du Verger : eaux de vie, liqueurs et Gin

Les Fées conserv' • Neffies (34)

Céline Barbier, alias Les Fées Confiot’, produit artisanalement des confitures, des sirops et des sauces tomates, avec des fruits locaux et de saison !
Ses boissons à découvrir aux Halles du Verger : sirops naturels à la fleur de sureau, gingembre, menthe, pêche, thé à la menthe, verveine, fraise.

Loco Loco • Béziers (34)

C’est dans leurs locaux, en pleine Occitanie que sont fabriquées les liqueurs Loco Loco. Le soleil et l’amour, c’est ce qui donne ce goût si unique à leurs fabrications artisanales. 

Les saveurs à découvrir aux Halles du Verger : Pêche, Citron Givré, Pomme et Menthe.

Potions d'Oc • Pont-de-Salars (12)

Jeune distillerie Aveyronnaise. Ont pour vocation de créer des alcools traditionnels tels que les eaux de vie.

Prizm Brewing Co • Vendargues (34)

Installée à Vendargues depuis 2020, Prizm Brewing Co est une microbrasserie montpelliéraine réputée pour sa créativité bouillonnante. Forte d’un trio fondateur passionné, elle explore des recettes originales, axées sur les bières houblonnées : chaque mois, plusieurs nouveautés éphémères viennent enrichir leur gamme.

Aux Halles du Verger, retrouvez leur sélection de bières innovantes en canettes ou pression : NEIPA, DIPA, Fruitée, Sour… des profils aromatiques marqués, entre exotisme fruité et finesse houblonnée. Une invitation à découvrir une brasserie au prisme toujours différent de la bière artisanale.

Sacrilège • Montpellier (34)

Créée en 2021 à Montpellier, Sacrilèges réinvente la bière artisanale à travers le prisme du terroir microbien et de la fermentation vivante. Tous leurs ingrédients sont issus de l’agriculture biologique et locale : malt occitan, houblons catalans, fruits du Roussillon ou levures naturelles.

La brasserie se distingue en utilisant ses levures et bactéries indigènes, cultivées à partir de pollen, de fruits ou de marcs de raisin, pour réaliser des fermentations mixtes ou spontanées. Ce procédé donne naissance à des bières complexes, vivantes et très typées.

Aux Halles du Verger, retrouvez une sélection de leurs créations locales : la Saison Antoine, la Loomi (bière de blé acidulée au citron noir séché), Mandarine (fermentation mixte mandarine-romarin), Cuvée Bourgeon (sur marc d’ugni blanc), et Détente (acidulée framboise, cassis, verveine).

Chaque cuvée est une petite expérience gustative à part entière.

Verger de Thau • Villeveyrac (34)

Le meilleur du fruit frais en bouteille. Producteur de jus et nectars.