Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…
Le midi
Lun › ven : 12h › 14h
Sam (uniquement privatisations / réservations de groupes) : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.
Le soir
Lun › mar : 17h › 20h
Mer › sam : 17h › 23h30
Une carte de tapas (assiette de charcuteries, fromages ou végétarienne) et selon les soirs des grillades, burgers, aligot saucisse, brasucade de moules… accompagnent vos afterworks, apéros entre amis et moments de détente en famille.
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du mardi 18 au vendredi 22 novembre ~
Entrée
Velouté de haricot coco, effiloché de canard confit ®Ramajo (Gers), salade d’herbes
ou
Oeuf meurette ®Benjy et Cathy (Aveyron) et chips de lard fumé
Plat
Côte de porc tranchée ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) jus réduit, fine purée de patate douce du Verger, pommes grenaille et choux fleur rôti
ou
Risotto de petit épeautre, crème de cèpes, butternut et parmesan
ou
Epaule d’agneau fumée en carpaccio ®Justin Costes (Aveyron) accompagné de son risotto de petit épeautre
Dessert
Moelleux au marron, coulis chocolat, praliné et chantilly à la graine de vanille
ou
Pomme au four aux amandes et miel, crumble d’amandes
ou
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard (Supp+2€)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
Entrée du moment – 9,9€ (hors supplément)
L’apéritif gourmand du chef – assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Suggestions
Grillades
BOEUF « Black Angus » – ® Raoul Mailhan (Camargue)
– Steak ≈ 200g – 22€
– Faux Filet ≈ 350g – 35€
– Entrecôte ≈ 8,9€/100gr
PORC Fermier – ® Ferme De Mayrinhac (Aveyron)
– Côte ≈ 500g – 35€
AGNEAU – ® Justin Costes (Aveyron)
– Tranche de gigot ≈ 250g – 24€
Nos grillades sont accompagnées avec notre séléction de légumes.
Desserts
Desserts du moment – 8€
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons nos formules bar & tapas (assiettes de charcuteries, fromages ou végétariennes) composées de produits issus du magasin et réalisées directement sur place.
Selon les soirs, vous pouvez profiter de plats à partager (ou pas) : grillades du chef, brasucade de moules, burgers, huîtres & fruits de mer…
Tapas
Planche de fromages régionaux – 18€
Planche de charcuteries régionales – 18€
Planche mixte (charcuteries et fromages) – 22€
Assiette de trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 11€
Croquette de pied de porc ®Ferme Mayrinhac , crème montée à la moutarde à l’ancienne – 8€
1/2 Camembert de Normandie rôti, moutarde à l’ancienne, pommes grenaille rôtis– 12€
Espial (Vache) ®Loufernandou rôti au miel et romarin, pommes grenaille rôtis – 12€
Pérail (Brebis) ®Loufernandou rôti au miel et romarin, pommes grenaille rôtis – 12€
Assiette autour de l’olive ®Oulivie & ®Terres du Mas Dieu – 15€
Mont d’Or rôti au four (Lardons ®Ferme de Mayrinhac, oignons doux des Cévènnes) – 25€
(≅ 20 minutes de cuisson)
Chausson de moules ®Dassé et salade verte – 12€
Tielles ®Dassé et salade verte – 12€
Aligot ®Jeune Montagne saucisse ®Ferme de Mayrinhac et salade – 18€ Version Cèpes SUPP + 2€
Truffade ®Jeune Montagne saucisse ®Ferme de Mayrinhac et salade – 18€
Bol d’aligot ®Jeune Montagne – 8,5€
Cassolette de truffade ®Jeune Montagne – 8,5€
Desserts
Entremet ®Pâtisserie Clément Boursiquot : Chocolat/orange, Marron/Vanille, Tout choco – 9,5€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !