Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…
*Paiements Endered, Pluxee/Sodexo, Bimpli/Swile, Up dej acceptés.

Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Restaurant FERMÉ le 1er & 11 nov.
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Lun : 17h › 20h
Mar › sam : 17h › 23h30
Restaurant-bar FERMÉ le 1er & 11 nov.
Le soir, profitez de l’ambiance Halles du Verger. À la carte, une sélection de viandes à griller et nos tapas terroir (charcuterie, fromages, olives de bouche, tapenades, houmous…), à partager !
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 3 au vendredi 7 novembre ~
Entrée
Tarte à la courge et chèvre frais ®Cabécou-Le Pic, salade verte, noix de cajou torréfiées et sa vinaigrette moutarde et miel
ou
Tranche de pâté en croûte façon Richelieu (médaillon à la mousse de foie de volaille et pistaches), salade verte, pickles de concombres et sauce gribiche
Plat
Poitrine de porc ®Ferme de Mayrinhac cuite et caramélisée 12h, fine purée de panais, pommes de terre grenaille et chips de patates douces
ou
Pièce du boucher, fine purée de panais, pommes de terre grenaille et chips de patates douces (suppl +2€)
ou
Tatin d’oignons doux des Cévennes à la crème de vinaigre balsamique, fine purée de panais et tagliatelles croquantes de carottes couleurs
Dessert
Déclinaison autour de la poire ®Mas Daussan (fraîche et en fine purée à la vanille), sabayon gratiné à la clémentine, meringue Suisse
ou
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix Monteils)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine faite maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés sur place.
🌸 Les fleurs utilisées sont toutes comestibles et viennent de ®L’Herbier du Sablas (Castelnau-le-Lez).
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
L’apéritif gourmand du chef : assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Entrées du moment (voir menu de la semaine) – 9.90€
Grillades
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Côte de porc ≈ 5,9€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)
BOEUF Aubrac ®Maxime Pegues (Aveyron)
• Côte à partager ≈ 9,90€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)
• Basse côte à partager ≈ 7.90€/100g
• Faux Filet ≈ 8.50€ / 100g
Nos grillades sont accompagnées avec notre sélection de légumes de saison
Nos pièces à partager sont à vendre entières, prix au poids
Desserts
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Dessert du moment (voir menu de la semaine) – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons des assiettes du marché, des viandes à griller, des tapas et des desserts. Côté boisson, profitez d’une belle carte de vins, bières, cocktails, jus… Tout est issu du magasin et réalisé directement sur place.
Tapas terroir
(Sélection de 5 fromages régionaux – 18€
Sélection de 5 charcuteries régionales – 18€
Assiette mixte (3 charcuteries et 3 fromages) – 22€
Tielle settoise ®Dassé et salade verte :
-solo 105gr – 12€
-à partager 360gr – 28.90€
Duo de Houmous (sésame et betterave), légumes de saison, crôutons – 10€
Trio d’olives : Olives Lucques, purée d’olives noires et vertes, légumes de saison, crôutons– 15€
Trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 12€
TAPAS DES FËTES
Assiette de 6 huîtres, vinaigre à l’échalote ®Mas Conchylicole – Jean Philippe Lacoste – 12.50€
Truite fumée arc-en-ciel, crème ciboulette ®Truite des Cévennes ≈ 100g – 22€
Magret séché tranché 120g ®Maison RAMAJO – 16.90€
Foie gras du Gers, compotée de figue, toasts ®Maison RAMAJO (médaille de Bronze Paris 2023)
-180gr – 46€
-360gr – 79€
-120gr aux figues – 29.90€
Croquettes du chef façon tartiflette (pomme de terre lardon échalote vin blanc) servies avec crème reblochon – 12€
Fromages rôtis
1/2 Camembert de Normandie – 12€
Raclette à partager (ou pas !), pomme de terre et pickles ®Bouchet – 17€
Titounet ®Hyelzas – 12€
Perail ®La Part du Loup – 15€
Mont d’Or entier rôti 500gr – 33€ (≈20 min de cuisson)
*Tous nos fromages sont servis avec des pommes grenaille
Tacos
L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 15 €
Le Végé : Salade, haloumi, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €
Bar à viande
Nos grillades sont servies sans accompagnement sauf les pièces à partager servies avec un bol de pommes grenaille et salade
BOEUF Aubrac ®Maxime Pegues (Aveyron)
• Pavé ≈ 250g – 18€
• Bavette≈ 250gr – 18€
• Steak ≈ 250gr – 18€
• Faux Filet ≈ 8.50€ / 100gr
• Côte de boeuf (à partager) ≈9,9€ / 100g
• Basse côte≈ 7,9€ / 100g
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Saucisses ≈ 300g – 13€
• Côte ≈ 5,9€ / 100g
CANARD ®Maison RAMAJO (Gers) :
• Magret entier – 7,9€/100gr (prévoir temps de cuisson plus long)
Nos accompagnements
Pommes de terre grenaille et crème ciboulette – 5€
Frites maison – 5€
Salade du Verger – 5€
Aligot ®Jeune Montagne – 10€
Aligot aux Cèpes ®Jeune Montagne – 12€
Truffade ®Jeune Montagne – 10€
Desserts
Brownie maison, noix de pécan, coulis caramel beurre salé, glace vanille ®La Dolcezza– 8€
Baba au rhum ®La Compagnie des desserts– 8€
Tarte citron meringuée ®La Compagnie des desserts – 8€
Tarte Tatin ®La Compagnie des desserts– 8€
Entremet au chocolat ®La Compagnie des desserts – 8€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !




