Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Lun : 17h › 20h
Mar › sam : 17h › 23h30
Le soir, profitez de l’ambiance Halles du Verger. À la carte, une sélection de viandes à griller et nos tapas terroir (charcuterie, fromages, olives de bouche, tapenades, houmous…), à partager !
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 27 octobre au vendredi 31 octobre ~
Entrée
Rösti de courges, lard fumé, feuille de mizuna, huile verte et pignons torréfiés
ou
Oeuf cocotte façon grand-mère aux olives ®Terres du Mas Dieu, toast de pain et jeunes pousses de salade
Plat
Traditionnel pot au feu, plat de côte ®Gaec Fabié (Aveyron), carottes, navets, oignons, poireaux et pommes de terre, servi avec son os à moelle et pain de campagne toasté
ou
Côte de porc ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) tranchée, pommes de terre grenaille à la graisse de boeuf, légumes de saison rôtis
ou
Steak de brocolis rôti au four, pois chiche en deux textures, céréales torréfiées, féta et graines de grenades
Dessert
Riz au lait à la graine de vanille, compotée de poire et caramel beurre salé, éclats de cacahuètes caramélisées
ou
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix Monteils)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine faite maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés sur place.
🌸 Les fleurs utilisées sont toutes comestibles et viennent de ®L’Herbier du Sablas (Castelnau-le-Lez).
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
L’apéritif gourmand du chef : assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Grillades
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Côte de porc ≈ 5,9€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)
BOEUF Black Angus ®Famille MAILHAN (Camargue)
• Basse côte à partager – 7.9€/100gr
• Côte ≈ 9,90€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)
• Entrecôte ≈ 9,90€ / 100gr
•Tournedos ≈ 12,90€ / 100gr
• Faux Filet ≈ 8.50€ / 100gr
Nos grillades sont accompagnées avec notre sélection de légumes de saison
Nos pièces à partager sont à vendre entières, prix au poids
Desserts
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons des assiettes du marché, des viandes à griller, des tapas et des desserts. Côté boisson, profitez d’une belle carte de vins, bières, cocktails, jus… Tout est issu du magasin et réalisé directement sur place.
Tapas terroir
(Sélection de 5 fromages régionaux – 18€
Sélection de 5 charcuteries régionales – 18€
Assiette mixte (3 charcuteries et 3 fromages) – 22€
Tielle settoise ®Dassé et salade verte – 12€
Duo de Houmous (sésame et betterave) – 10€
Trio d’olives : Olives Lucques, purée d’olives noires et vertes – 15€
Trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 12€
Fromages rôtis
1/2 Camembert de Normandie – 12€
Titounet ®Hyelzas – 12€
Perail ®La Part du Loup – 15€
Mont d’Or entier rôti 500gr – 33€ (≈20 min de cuisson)
*Tous nos fromages sont servis avec des pommes grenaille
Tacos
L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 15 €
Le Végé : Salade, haloumi, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €
Bar à viande
Nos grillades sont servies sans accompagnement sauf les pièces à partager servies avec un bol de pommes grenaille et salade
BOEUF Simmental ®Gaec Fabié (Aveyron)
• Steak ≈ 300gr – 22€
• Basse côte≈ 7,9€/100gr
• Faux Filet ≈ 8.50€ / 100gr
• Côte de boeuf (à partager) ≈9,9€ / 100g
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Saucisses ≈ 300g – 13€
• Côte de porc≈ 5,9€/100gr
CANARD ®Maison RAMAJO (Gers) :
• Magret entier – 7,9€/100gr (prévoir temps de cuisson plus long)
POULET ®Ferme Vialaret (Aveyron) :
• Ailerons marinés ≈ 300gr – 14€
Nos accompagnements
Pommes de terre grenaille et crème ciboulette – 5€
Frites maison – 5€
Salade du Verger – 5€
Aligot ®Jeune Montagne – 10€
Truffade ®Jeune Montagne – 10€
Desserts
Baba au rhum – 8€
Tarte citron meringuée – 8€
Tarte Tatin – 8€
Entremet au chocolat – 8€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !




