Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…
*Paiements Endered, Pluxee/Sodexo, Bimpli/Swile, Up dej acceptés.

Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Lun : 17h › 20h
Mar › sam : 17h › 23h30
Le soir, profitez de l’ambiance Halles du Verger. À la carte, une sélection de viandes à griller et nos tapas terroir (charcuterie, fromages, olives de bouche, tapenades, houmous…), à partager !
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 8 au vendredi 12 décembre ~
Entrée
Finger croustillant d’effiloché de poitrine de bœuf confite ®Raoul Mailhan (Bouches-du-Rhône), salade verte, jus réduit
ou
Déclinaison autour du céleri ®Les Quatre Chemins (Gard) , fine purée, rôti et salade croquante vinaigrette citron à la graine de vanille, pomme Granny Smith
ou
✨ Gravlax de truite, salade de fenouil vinaigrette réduction d’orange et graine de vanille, huile d’olive ®Terres du Mas Dieu, coulis de betterave ✨ (sup + 3€)
Plat
Traditionnel pot au feu (bœuf), carottes, navets, pommes de terre, poireaux, toast de pain de campagne Claudette ®Boulangerie Claudette (Hérault) et son os à moelle
ou
Selle d’agneau tranchée ®Justin Coste (Aveyron), pommes de terre grenaille, crème à l’ail et potimarron rôti aux épices
ou
✨ Ballotine de volaille aux morilles et pistaches, jus aux morilles, pressé de pommes de terre au comté, morilles sautées, condiment butternut, épinard et pignons de pin ✨ (sup + 4€)
ou
Velouté de champignons ®Champellier (Hérault), raviole ouverte, champignons sautés et œuf parfait, noisettes torréfiées
Dessert
Cake au potimarron et noisettes, sorbet à la crème de marron
ou
✨ Bûche glaçée au choix (tiramisu ou coco-fruits rouges ou chocolat-noisettes) ®Dolcezza ✨ (sup + 2€)
ou
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix Monteils)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€*
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€*
Plat seul = 22€*
*hors supplément
Cuisine faite maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés sur place.
🌸 Les fleurs utilisées sont toutes comestibles et viennent de ®L’Herbier du Sablas (Castelnau-le-Lez).
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
✨ Gravlax de truite, salade de fenouil vinaigrette réduction d’orange et graine de vanille, huile d’olive ®Terres du Mas Dieu, coulis de betterave ✨ – 12.90€
Entrées du moment (voir menu de la semaine) – 9.90€
Suggestions
✨ Ballotine de volaille aux morilles et pistache, jus aux morilles, pressé de pommes de terre au comté, morilles sautées, condiment butternut, épinard et pignon de pin ✨ – 26€
Grillades
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Côte de porc – 5,9€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)
AGNEAU ®Justin Costes (Aveyron)
• Tranche de gigot ≈ 250gr – 25€
• Côtelettes ≈ 300gr – 28€
BOEUF Black Angus ®Famille MAILHAN (Camargue)
✨ Option rossini (foie gras poêlé ®Maison Ramajo – Gers) ✨ – 15€
• Côte de boeuf– 9,90€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)
• Basse côte – 7.9€/100gr
• Faux Filet – 8.50€ / 100gr
• Tournedos – 12,90€ / 100gr
• Pavé ≈ 250gr – 23€
• Pavé ≈ 200gr – 21€
Nos grillades sont accompagnées avec notre sélection de légumes de saison
Nos pièces à partager sont à vendre entières, prix au poids
Desserts
L’assiette de fromages de Félix – 9,90€
✨ Bûche glaçée au choix (tiramisu ou coco-fruits rouges ou noisettes-chocolat) ®Dolcezza, coulis ✨ – 11.90€
Trio gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) – 9.90€
Dessert du moment (voir menu de la semaine) – 9,90€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir & samedi midi
~ du mardi au samedi soir et le samedi midi uniquement ~
Le soir ainsi que le samedi midi, nous proposons des assiettes du marché, des viandes à griller, des tapas et des desserts. Côté boisson, profitez d’une belle carte de vins, bières, cocktails, jus… Tout est issu du magasin et réalisé directement sur place.
Tapas terroir
Sélection de 5 fromages régionaux – 18€
Sélection de 5 charcuteries régionales – 18€
Assiette mixte (3 charcuteries et 3 fromages) – 22€
Tielle sétoise ®Dassé et salade verte :
→ solo 105gr – 12€
→ à partager 360gr – 28.90€
Duo de Houmous (sésame et betterave), légumes de saison, croûtons – 10€
Trio d’olives : Olives Lucques, purée d’olives noires et vertes, légumes de saison, croûtons – 15€
Velouté de panais, crème fraîche et croûtons ®Claudette – 5€
Trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 12€
TAPAS DES FËTES ✨
Assiette de 6 huîtres, vinaigre à l’échalote ®Mas Conchylicole – Jean Philippe Lacoste – 12.50€
Truite fumée arc-en-ciel, crème ciboulette ®Truite des Cévennes ≈ 100g – 22€
Magret séché tranché 120g ®Maison Ramajo – 16.90€
Foie gras du Gers, compotée de figue, toasts ®Maison Ramajo (médaille de Bronze Paris 2023)
→ 180gr – 46€
→ 360gr – 79€
→ 120gr aux figues – 29.90€
Croquettes du chef façon tartiflette (pommes de terre, lardons, échalote, vin blanc) servies avec crème de reblochon – 12€
Fromages rôtis
1/2 Camembert de Normandie – 12€
Raclette à partager (ou pas !), pomme de terre et pickles ®Bouchet – 17€
Titounet ®Hyelzas – 12€
Perail ®La Part du Loup – 15€
Mont d’Or entier rôti 500gr – 33€ (≈20 min de cuisson)
*Tous nos fromages sont servis avec des pommes grenaille
Tacos
L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 15 €
Le Végé : Salade, haloumi, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €
Bar à viande
Nos grillades sont servies sans accompagnement sauf les pièces à partager servies avec un bol de pommes grenaille et salade
BOEUF Simmental ®Gaec Fabié (Aveyron)
• Steak ≈ 250g – 18€
• Faux Filet – 8,5€ / 100g
• Côte de boeuf (à partager) – 9,9€ / 100g
• Basse côte à partager – 7.9€/100gr
• Tournedos ≈ 12,9€ / 100g
• Rumsteak ≈ 200gr – 15€
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Saucisses ≈ 300g – 13€
• Côte – 5,9€ / 100g
AGNEAU ®Justin Costes (Aveyron) :
• Côtelettes ≈ 300gr – 23€
• Tranche gigot ≈ 250gr – 21€
CANARD ®Maison RAMAJO (Gers) :
• Magret entier – 7,9€/100gr (prévoir temps de cuisson plus long)
Nos accompagnements
Pommes de terre grenaille et crème ciboulette – 5€
Frites maison – 5€
Salade du ®Verger d’Eurêka – 5€
Aligot ®Jeune Montagne – 10€
Aligot aux Cèpes ®Jeune Montagne – 12€
Truffade ®Jeune Montagne – 10€
Velouté de panais, crème fraîche et croûtons ®Claudette – 5€
Desserts
Brownie maison, noix de pécan, coulis caramel beurre salé, glace vanille ®La Dolcezza – 8€
Baba au rhum ®La Compagnie des desserts – 8€
Tarte citron meringuée ®La Compagnie des desserts – 8€
Tarte tatin ®La Compagnie des desserts – 8€
Entremet au chocolat ®La Compagnie des desserts – 8€
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef) – 9.90€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !




