Les tables paysannes

Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison

Restaurant-bar

Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.

Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

*Paiements Endered, Pluxee/Sodexo, Bimpli/Swile, Up dej acceptés.

Midi soleil

Le midi

Lun › sam : 12h › 14h
Restaurant FERMÉ le 1er & 11 nov.

Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

soir lune

Le soir

Lun : 17h › 20h
Mar › sam : 17h › 23h30
Restaurant-bar FERMÉ le 1er & 11 nov.

Le soir, profitez de l’ambiance Halles du Verger. À la carte, une sélection de viandes à griller et nos tapas terroir (charcuterie, fromages, olives de bouche, tapenades, houmous…), à partager ! 

Carte du midi

~ Le midi uniquement ~

En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !

Entrées

L’apéritif gourmand du chef : assiette de 4 tapas découverte à partager 15€

Entrées du moment (voir menu de la semaine) – 9.90

Grillades

PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)

Côte de porc ≈ 5,9€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)

BOEUF Aubrac ®Maxime Pegues (Aveyron)

Côte à partager ≈ 9,90€ / 100g (prévoir temps de cuisson plus long)

Basse côte à partager 7.90€/100g

Faux Filet ≈ 8.50€ / 100g 

Nos grillades sont accompagnées avec notre sélection de légumes de saison

Nos pièces à partager sont à vendre entières, prix au poids

Desserts

L’assiette de fromages de Félix 8

Dessert du moment (voir menu de la semaine) – 8€

Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard 10€

Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef. 

Prix TTC – service inclus

Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.

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Carte du soir

~ Le soir uniquement ~

Chaque soir, nous proposons des assiettes du marché, des viandes à griller, des tapas et des desserts. Côté boisson, profitez d’une belle carte de vins, bières, cocktails, jus… Tout est issu du magasin et réalisé directement sur place. 

Tapas terroir

(Sélection de 5 fromages régionaux – 18€

Sélection de 5 charcuteries régionales – 18€

Assiette mixte (3 charcuteries et 3 fromages) – 22€

Tielle settoise ®Dassé et salade verte :

-solo 105gr – 12€

-à partager 360gr – 28.90€

Duo de Houmous (sésame et betterave), légumes de saison, crôutons – 10€

Trio d’olives : Olives Lucques, purée d’olives noires et vertes, légumes de saison, crôutons– 15€

Trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac 12€

 

TAPAS DES FËTES

Assiette de 6 huîtres, vinaigre à l’échalote ®Mas Conchylicole – Jean Philippe Lacoste 12.50€

Truite fumée arc-en-ciel, crème ciboulette ®Truite des Cévennes ≈ 100g – 22€

Magret séché tranché 120g ®Maison RAMAJO16.90€

Foie gras du Gers, compotée de figue, toasts ®Maison RAMAJO (médaille de Bronze Paris 2023)

-180gr – 46€

-360gr – 79€

-120gr aux figues – 29.90€

Croquettes du chef façon tartiflette (pomme de terre lardon échalote vin blanc) servies avec crème reblochon  – 12€

Fromages rôtis

1/2 Camembert de Normandie – 12€

Raclette à partager (ou pas !), pomme de terre et pickles ®Bouchet – 17€

Titounet ®Hyelzas – 12€

Perail ®La Part du Loup  15€

Mont d’Or entier rôti 500gr33€ (≈20 min de cuisson)

*Tous nos fromages sont servis avec des pommes grenaille

Tacos

L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 15 €

Le Végé : Salade, haloumi, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €

Bar à viande

 Nos grillades sont servies sans accompagnement sauf les pièces à partager servies avec un bol de pommes grenaille et salade

BOEUF Aubrac ®Maxime Pegues (Aveyron) 

Pavé ≈ 250g – 18€

Bavette≈ 250gr – 18€

Steak ≈ 250gr – 18€

• Faux Filet ≈ 8.50€ / 100gr 

• Côte de boeuf (à partager) ≈9,9€ / 100g

Basse côte≈ 7,9€ / 100g

PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) 

• Saucisses ≈ 300g 13€

Côte ≈ 5,9€ / 100g

 

CANARD ®Maison RAMAJO (Gers) :

• Magret entier – 7,9€/100gr (prévoir temps de cuisson plus long)

Nos accompagnements

Pommes de terre grenaille et crème ciboulette – 5€

Frites maison – 5€

Salade du Verger – 5€

Aligot ®Jeune Montagne 10€

Aligot aux Cèpes ®Jeune Montagne – 12€

Truffade ®Jeune Montagne10€

Desserts

Brownie maison, noix de pécan, coulis caramel beurre salé, glace vanille ®La Dolcezza 8€

Baba au rhum ®La Compagnie des desserts 8€

Tarte citron meringuée ®La Compagnie des desserts 8€  

Tarte Tatin ®La Compagnie des desserts8€ 

Entremet au chocolat ®La Compagnie des desserts 8€

*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.

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Côté bar

~ Le midi et le soir ~

*Toutes les boissons sont issues du Marché d’Eurêka.

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Notre chef

Bertrand dubois

Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.

Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.

La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits

C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka. 

C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !