Les tables paysannes

Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison

Restaurant-bar

Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.

Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Midi soleil

Le midi

Lun › ven : 12h › 14h
Sam (uniquement privatisations / réservations de groupes) : 12h › 14h

Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

soir lune

Le soir

Lun › mar : 17h › 20h
Mer › sam : 17h › 23h30

Une carte de tapas (assiette de charcuteries, fromages ou végétarienne) et des grillades… accompagnent vos afterworks, apéros entre amis et moments de détente en famille.

Carte du midi

~ Le midi uniquement ~

En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !

Entrées

L’apéritif gourmand du chef – assiette de 4 tapas découverte à partager 15€

Grillades

PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)

• Côte de porc ≈ 500g 35€

BOEUF « Salers » ®Febeo (Aveyron)

• Rumsteck ≈ 200gr – 24

BOEUF « Aubrac » ®Febeo (Aveyron)

• Faux Filet ≈ 300gr– 35€

• Basse côte ≈ 7,90€ / 100gr

• Côte ≈ 9,90€ / 100gr

Nos grillades sont accompagnées avec notre séléction de légumes.

Desserts

L’assiette de fromages de Félix 8

Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard 10€

Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef. 

Prix TTC – service inclus

Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.

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Carte du soir

~ Le soir uniquement ~

Chaque soir, nous proposons nos formules assiettes du marché, viandes à griller, bar & tapas. Composés de produits issus du magasin et réalisés directement sur place. 

Tapas

Trio d’olives: Olives de Lucques, tapenade noire et verte – 15€

Duo de Houmous: Sésame et betterave – 10€

Terrine de campagne – 10€

Pâté de tête – 10€

Trio de charcuterie: Coppa, rosette et jambon cru de pays – 15€

Trio de fromage: Pélardon (chèvre), Pérail (brebis) et Cantal (vache) – 13€

TACOS

L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €

Le Végé : Salade, julienne de carottes, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €

Desserts

Baba au rhum – 6€

Tarte citron meringuée – 6€

Tarte Tatin– 6€

*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.

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Événement : Dîner 4 mains

1 menu, 2 chefs, 4 mains. Vivez une expérience unique aux Halles du Verger :
Mardi 8 avril, 20h : Bertrand Dubois & Clément Briand-Seurat (du restaurant Céna à Montpellier)

Côté bar

~ Le midi et le soir ~

*Toutes les boissons sont issues du Marché d’Eurêka.

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Notre chef

Bertrand dubois

Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.

Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.

La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits

C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka. 

C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !