Marché d’Eurêka
Terroir & Producteurs d’Occitanie
Des produits frais et de saison, cultivés directement sur place au Verger d’Eurêka, ou issus de producteurs sélectionnés avec soin. Fruits, légumes, huiles d’olive et dérivés, viandes, fromages, vins, bières, spiritueux, céréales, féculents, assaisonnements, boissons…
« Produits de saison et de proximité »
Horaires du
Marché d’Eurêka :
Lun › sam : 9h › 20h
Dim : 9h › 13h
Animations
producteurs :
Cliquez ici pour voir les dates de ce mois ⇓
Où nous trouver ?
Quartier Eurêka
320 Rue Averroes
34170 Castelnau-le-Lez

Fruits & légumes
+

Huiles d’olive
& dérivés
+

Viandes
+

Fromages
+

Épicerie
+

Vins, bières…
+
Ils font partis de l’aventure
Les producteurs
Des personnalités engagées dans le respect de l’humain, de l’animal, de la terre et du végétal. Savoir-faire, qualité et proximité sont les mots d’ordres des Halles du Verger !






Les cerises du verger 





Les kombuchas sont là !
Avec l’arrivée des beaux jours ☀️, rien de tel qu’un kombucha bien frais pour se désaltérer naturellement.
Aux Halles du Verger, découvrez les kombuchas artisanaux du Domaine Villa Noria, élaborés à base de raisins rouges ou blancs 🍇.
Légèrement pétillants, peu sucrés et riches en saveurs, ils accompagnent à merveille une salade estivale, une planche apéritive ou un dessert fruité.
📍 Retrouvez-les dès aujourd’hui aux Halles du Verger à Castelnau-le-Lez
Le melon parfume agréablement nos paniers !
👉 Le melon a une saveur très sucrée, mais il est peu calorique et pas du tout acide. Vous pouvez donc en déguster à volonté !
Vous ferez le plein de vitamines… B9, vitamines C, vitamines A
🍈 Bien choisir son melon : les apparences sont trompeuses, seul le poids compte : le melon doit être lourd et dense. Un melon frais est odorant et parfumé. Autre point de repère, le pédoncule : il se décolle lorsque le fruit est à maturité.
👩🏻🍳 Astuces du chef :
→ Cru, le melon se marie très bien avec les mets très salés comme le jambon fumé, certains fromages salés comme la fêta et même la mozzarella… Il s’accorde aussi très bien avec des feuilles de menthe fraîche qui accentuent le côté rafraîchissant.
→ Dans les salades, il adore le concombre, la laitue, la mâche, les tomates cerise…
→ Cuit, légèrement poêlé ou grillé, il accompagne subtilement le poisson ou une viande grillée.
Les 1ères tomates sont arrivées 🍅🌿
Par la suite assaisonnez-les avec des Herbes de Provence, de la chapelure, de l’estragon et mettez le tout au four ! Prêt à être dégusté !
Comment ferait-on sans courgettes ?
La courgette a de nombreux avantages : elle est facile à cuisiner et elle est riche en vitamines et en nutriments. Elle se déguste aussi bien crue que cuite, par exemple en carpaccio, en quiche, en gratin ou en soupe…
Sa pleine saison se situant de juin à septembre, on attend une récolte d’environ 1 tonne de courgettes bio dans le Verger d’Eurêka !


Une nouvelle référence d’huile d’olive
3 nouveaux vins
Nouveau ! Vin 0% alcool
Pinot noir 2024 & Chardonnay 2024
Levin sans alcool fermenté
🍦 Envie d’une glace ?

Des fruits & légumes
Des fruits et des légumes de saison, cultivés dans le Verger d’Eurêka, mais aussi choisis directement auprès de maraîchers de la région.







Huiles d'olive & dérivés
Un large choix d’huiles d’olive, cultivées et produites par les fondateurs des Halles du Verger : les huiles de l’Oulivie et des Terres du Mas Dieu.
Vous retrouverez également les « dérivés » : olives de bouche, purées, tapenades…





La sélection du boucher
Boeuf «Black Angus», veau, agneau, taureau de Camargue, porc, volaille et charcuterie. Que des pièces sélectionnées et préparées par des professionnels et passionnés issus d’élevage de proximité.




Des produits laitiers
Des fromages de brebis, de chèvre et de vache de la région, mais aussi des yaourts, des glaces, du lait, du beurre..







L'épicerie
Du riz de camargue, des pâtes, des céréales, des légumineuses, des condiments ou de quoi assaisonner vos plats !







Du côté des boissons
Une sélection de vins, des bières artisanales, des spiritueux, des sirops ou encore des jus.
Toujours issus de producteurs régionaux !






Événements !
Rencontres & dégustations
Tout au long de l’année, nous vous offrons l’occasion de rencontrer et déguster les produits de nos producteurs.
• Mer. 2 juillet à partir de 17h : l’apéritif Bal Pagès
• Mer. 9 juillet à partir de 17h : vigneron du Mas des Colibris
• Jeu. 10 juillet à partir de 17h : vigneron du Domaine de la Folie Vigneronne
• Mer. 30 juillet à partir de 17h : vigneron du Domaine de la Folie Vigneronne
⚠️ D’autres rendez-vous à venir pour la semaine d’anniversaire des Halles du Verger (du 21 au 26 juill.)