Les tables paysannes
Apéritif • Cuisine du marché • Fait maison
Restaurant-bar
Les Halles du Verger vous accueillent autour d’une cuisine vertueuse et faite maison sous la direction du Chef Bertrand Dubois. Formé à l’école des frères Pourcel pendant 15 ans, Bertrand et son équipe magnifieront des aliments issus essentiellement du magasin des Halles.
Vos plats peuvent être accompagnés de vins et boissons de la région : bières artisanales, cocktails de saison, jus…

Le midi
Lun › sam : 12h › 14h
Une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable servie en restauration traditionnelle à travers un menu de la semaine et une carte en constante évolution selon les saisons et les inspirations du chef.

Le soir
Lun : 17h › 20h
Mar › sam : 17h › 23h30
Le soir, profitez de l’ambiance Halles du Verger. À la carte, une sélection de viandes à griller et nos tapas terroir (charcuterie, fromages, olives de bouche, tapenades, houmous…), à partager !
RÉSERVATIONS
Pour réserver une table au restaurant le midi :
07 87 13 95 85
(Privilégiez le sms)
Le soir, nous prenons les réservations pour les groupes
de 8 personnes ou +
Menu de la semaine
~ Le midi uniquement • du lundi 18 au vendredi 22 août ~
Entrée
Tartare bicolore de melons (jaune et charentais) et légumes verts croquants (haricots verts, petits pois) et sa vinaigrette au Banyuls
ou
Poitrine de porc ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) caramélisée, salade de pommes de terre aux herbes fraîches et figue rôtie
Plat
Porc ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron) en deux façons (tranché et rôti), mille-feuille d’aubergines et concassé de tomates, pomme de terre Hasselback, tomate rôtie et pesto de basilic
ou
Pièce du boucher ®Fébéo (Aveyron), mille-feuille d’aubergines et concassé de tomates, pomme de terre Hasselback, tomate rôtie, et pesto de basilic (supp. +2€)
ou
Mille-feuille d’aubergines et concassé de tomates, stracciatella, tomates rôties, pesto de basilic et toasts de pain de campagne
Dessert
Vacherin glacé, meringue suisse, glace Dolcezza (vanille et copeaux de chocolat) et sa chantilly à la vanille
ou
Trio gourmand (mignardises sélectionnées par le chef)
ou
Assiette de fromages (sélectionnés par Félix)
Entrée + Plat + Dessert = 32,9€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 29,5€
*Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Merci de préciser vos intolérances et allergies à la prise de commande.
Carte du midi
~ Le midi uniquement ~
En plus du menu de la semaine, notre chef propose une carte fixe, toujours travaillée avec des produits frais du marché et de saison !
Entrées
L’apéritif gourmand du chef : assiette de 4 tapas découverte à partager – 15€
Suggestions
Burrata di bufala campana D.O.P ®Labaronia et salade de tomates anciennes ®Serre de Capestang, crumble au parmesan et pesto – 22€
Grillades
BOEUF « Aubrac » ®Fébéo (Aveyron)
• Côte de boeuf ≈ 9,90€ / 100gr
• Basse-côte de boeuf ≈ 7,90€ / 100gr
• Faux Filet ≈ 350gr – 35€
• Tournedos ≈ 350gr – 35€
Nos grillades sont accompagnées avec notre sélection de légumes de saison
Nos pièces à partager sont à vendre entières, prix au poids
Desserts
L’assiette de fromages de Félix – 8€
Café gourmand (douceurs sélectionnées par le chef) et café ®Maison Richard – 10€
Tous nos plats sont servis avec l’accompagnement du moment selon inspiration du chef.
Prix TTC – service inclus
Cuisine fait maison. Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et cuisinés par notre chef.
Carte du soir
~ Le soir uniquement ~
Chaque soir, nous proposons des assiettes du marché, des viandes à griller, des tapas et des desserts. Côté boisson, profitez d’une belle carte de vins, bières, cocktails, jus… Tout est issu du magasin et réalisé directement sur place.
Tapas terroir
Sélection de 5 fromages régionaux – 18€
Sélection de 5 charcuteries régionales – 18€
Assiette mixte (3 charcuteries et 3 fromages) – 22€
Tielle settoise ®Dassé et salade verte – 12€
Duo de Houmous (sésame et betterave) – 10€
Trio d’olives : Olives Lucques, purée d’olives noires et vertes – 15€
Trio de terrines de porc ®Ferme Mayrinhac – 12€
Mozzarella di Bufala Campana ®La Baronia et ses tomates anciennes ®Serre de Capestang, crumble au parmesan et pesto – 14€
Burrata ®Perla Bianca, huile d’olive ®Terre du Mas Dieu, fleur de sel et toast de pain ®Claudette
Nature – 15€
Pistache – 18€
Truffe – 19€
Fromages rôtis
1/2 Camembert de Normandie – 12€
Titounet ®Hyelzas – 12€
Perail ®La Part du Loup – 15€
*Tous nos fromages sont servis avec des pommes grenaille
Tacos
L’éffiloché de boeuf : Boeuf cuisson basse température (env. 150 gr), pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, coriandre, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 15 €
Le Végé : Salade, haloumi, pickles de choux rouges & blanc, oignons frits, jus réduit, sauce base mayo, yaourt et menthe – 13 €
Bar à viande
*Nos grillades sont servies sans accompagnement sauf les pièces à partager servies avec un bol de pommes grenailles et salade
BOEUF « Fleur d’Occitanie » ®Fébéo (Aveyron)
• Côte ≈ 9,9€/100gr
• Basse-côte ≈ 7,9€/100gr
• Faux filet ≈ 350gr – 25€
• Pavé ≈ 200g – 15€
• Tournedos ≈ 12,9€/100gr
PORC ®Ferme de Mayrinhac (Aveyron)
• Côte de porc ≈ 5,90€/100gr
• Saucisses ≈ 300g – 12€
• Poitrine ≈ 250g – 15€
Nos accompagnements
Pommes de terre grenaille et crème ciboulette – 5€
Frites maison – 5€
Salade du Verger – 5€
Aligot ®Jeune Montagne – 10€
Truffade ®Jeune Montagne – 10€
Desserts
Baba au rhum – 8€
Tarte citron meringuée – 8€
Tarte Tatin – 8€
Entremet au chocolat – 8€
*Tous nos produits sont issus du Marché d’Eurêka, sélectionnés et préparés sur place.
Notre chef
Bertrand dubois
Après 15 années d’inspiration régionale et internationale, aux côtés des Frères Pourcel, Bertrand Dubois devient le chef du restaurant « Les Tables Paysannes » au sein des Halles du Verger.
Il nous fait découvrir une cuisine bistronomique le midi, et de partage avec des tapas le soir. Des menus qui changeront chaque semaine, en fonction des produits de saison qu’il récupère directement au magasin des Halles.
La base de toute bonne cuisine, sont les bons produits
C’est ce qui a tout de suite plu à Bertrand lorsque Félix, un des cofondateurs, lui a présenté le projet. Le fait de travailler des produits de proximité, d’une excellente qualité, et d’avoir “un jardin” à portée de main via le Verger et le Marché d’Eurêka.
C’est un véritable challenge pour lui, de créer de toute pièce une identité culinaire, de monter sa propre brigade avec qui il va pouvoir partager, échanger et construire des plats tout à son image et celle de son équipe !