Les Halles du Verger, c’est quoi ?

Un lieu de vie !

Dés cet été, au coeur de l’éco-quartier Eurêka à Castelnau-le-Lez, ouvriront les Halles du Verger.
Un lieu de vie créé par des agriculteurs du Grand Montpellier, cherchant à valoriser les producteurs et artisans de la région Occitanie.

Mêler espaces urbanisés & espaces naturels

Les Halles auront la particularité d’être rattachées au Verger d’Eurêka , à Castelnau-le-Lez.

4 hectares de plantations avec pêchers, abricotiers, pommiers, cerisiers et amandiers. Ainsi que 13 variétés de fruits et légumes, directement cultivés sur place par Félix Monteils, agriculteur local et co-fondateur des Halles !

Un projet à l’initiative de la SERM et de la Mairie de Castelnau-le-Lez, visant à mêler espaces urbanisés et espaces naturels… Des produits que vous pourrez bien évidemment retrouver en vente directe au magasin et en consommation sur place au restaurant-bar. 

Verger d'Eurêka

Un magasin et ses marchés extérieurs

Des produits frais et de saison, en provenance de producteurs sélectionnés avec soin, issus de la région.
Les producteurs seront parfois présents sur place à l’occasion d’animations.

Des fruits & des légumes : tomates, poivrons, courgettes, aubergines, piments, concombres, patates douces, betteraves, salades, basilic, pêches, cerises, abricots…

Les huiles d’olive & dérivés : un large choix  de qualité puisque cultivés et produits par les fondateurs des Halles du Verger : Le Domaine de l’Oulivie et Les Terres du Mas Dieu → huiles, vinaigres, olives de bouche, purées, tapenades…

Les viandes : boeuf, veau, agneau, poulet, canard, porc, charcuterie…

Les fromages : des fromages de chèvre, brebis et vaches. Mais aussi des yaourts, du lait, du beurre, des glaces…

L’épicerie : riz de Camargue, pâtes régionnales, céréales, légumineuses, condiments…

Côté boissons : sélection de vins, bières artisanales, spiritueux, sirops, jus…

Le restaurant-bar

Le restaurant proposera une cuisine du marché élaborée, gourmande et responsable dont l’essentiel des aliments sera issu de la boutique : « Le Marché d’Eurêka ».

Servis en restauration traditionnelle le midi et en apéritif tapas le soir (planches…), la carte sera en constante évolution en fonction des arrivages et des inspirations de notre chef.

Le bar permettra de découvrir et déguster les différentes boissons de la région proposées au magasin : café, vins (La Méjanelle, Terrasses du Larzac, Pic Saint-Loup…), bières artisanales (Alaryk…), jus (abricots, pêches…), cocktails de saisons…

barbecue
vins de la région occitanie
maraichage verger eurêka
afterwork apéro
hangar quartier eurêka