à la découverte de l’occitanie !
À partir du mardi 8 octobre, les Halles du Verger vous feront découvrir les traditions et les trésors culinaires de notre région, avec le lancement des semaines départementales !
Au cœur de cet événement, vous retrouverez des produits soigneusement sélectionnés, ainsi que des spécialités incontournables de chaque département.
Une occasion inédite et unique qui permettra de faire partager le savoir-faire de nos artisans et producteurs locaux, et d’aller à leur rencontre afin de vous faire découvrir leurs spécialités.
Les Semaines Départementales seront donc des moments uniques et privilégiés qui reflètent les valeurs de nos Halles. Mettre en lumière des producteurs passionnés, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse et conviviale.
Curieux de découvrir de nouvelles saveurs, ne manquez pas cette opportunité de célébrer la diversité de notre belle région et de savourer des instants gourmands aux Halles du Verger.
La semaine du Gard | 21-26 octobre :
→ Les producteurs et leurs produits de ce département présents sur nos étals :
• AJM : terrines et rillettes
• Mas Coquillou : fruits et légumes
• GAEC des 4 chemins : fruits & légumes
• Maison du riz : Riz rouge
• Eric comte : chocolat
• Le petit Cévenole : gâteaux à la chataîgne
• Sauve Plane : fromages (pélardons)
• Chèvrerie de Felges : fromages
• Villa Tempora : vins
• Domaine du Vallat d’Ezort : vins
• Vignerons du Sommerois : vins
→ Dégustation & rencontre avec nos producteurs :
Jeudi 24 oct. à partir de 18h30 : domaine Villa Tempora
→ Au menu du restaurant :
Pas de plat typique mais tous les produits du département sont travaillés au menu de cette semaine.
Par exemple : tartare de boeuf ®Raoul Mailhan (Saintes-Maries-de-la-Mer), Pâté croûte ®AJM Salaisons (Bagard), poisson ®Truites Bio des Cévennes (Le Vigan), purée de légumes et Mille Feuille aux poires ®Mas Coquillou (Aigues-Mortes).
La semaine de l’Aveyron | 4-9 novembre :
→ Les producteurs et leurs produits de ce département, présents sur nos étals :
• Artisan du fruit : sirops, confitures, compotes, coulis, sauce tomate, caviar d’aubergines, moutarde au piment d’espelette
• Aromatiques du larzac : liqueurs digestives, tisane des Homs, vinaigre Larzamique, sachets de plantes
• Moulin Biovézou : semoule de blé dur bio, blé à cuire, farine de blé
• Roger Vidal : veggie bio
• Fromagerie d’Angèle : fromages et yaourts
• Jeune Montagne, : fromages et aligot
• Ferme d’Alcas : fromages
• Vieux Berger : fromages
• Lou Fernandou : fromages
• Ferme de Froncalou : yaourts
• La Part du Loup : fromages
→ Dégustation & rencontre avec nos producteurs :
Jeudi 7 nov. à partir de 18h30 : Domaine La Coume-Lumet
→ Au menu du restaurant :
Quelques spécialités sont à découvrir : le farçou (une galette de viande et de légumes), le traditionnel Aligot saucisse (une version végétarienne sera aussi proposée) et en dessert la Flaune aveyronnaise (un flan à base de fleur d’oranger et au lait de brebis).
La semaine de l’Aude | 18-23 novembre :
→ Les producteurs et leurs produits de ce département présents sur nos étals :
• La Coume Lumet : vins
• Bal Pagès : liqueur
• Bows Distillerie : rhum artisanal
• Trésors d’Occitanie : gâteaux sucrés
• Domaine de Périès : pâtes
→ Dégustation & rencontre avec nos producteurs :
Mercredi 20 nov. à partir de 18h30 : le vigneron du Domaine de Rhodes
Jeudi 21 nov. à partir de 18h30 : le vigneron du Mas D’Agamas
→ Au menu du restaurant :
La carte sera travaillée en fonction des spécialités Audoises ! De l’épaule d’agneau confite, risotto d’épeautre, pommes au four aux amandes et au miel… Le chef nous précisera son menu bientôt !